欢迎进入防城港市生态环境局网站... 今天是:
索 引 号   007566429/- 著录日期   2019-09-25 09:25
文  号   
名  称   防城区召开自治区生态环境保护督察迎检工作布置暨中央环保督察“回头看”反馈问题整改工作推进会
生成日期   2019-09-25 09:25 发布机构   防城港市生态环境局
生效日期    废止日期   
主 题 词   
内容概述   

防城区召开自治区生态环境保护督察迎检工作布置暨中央环保督察“回头看”反馈问题整改工作推进会

2019924日上午,防城区召开自治区生态环境保护督察迎检工作布置暨中央环保督察“回头看”反馈问题整改工作推进会,安排部署防城区迎检准备暨推进中央环保督察“回头看”整改工作。防城区委副书记、区长荣毅宏出席会议并讲话,副区长丁茂予主持会议。

会上,防城生态环境局传达了自治区生态环境保护督察对接会和市召开的自治区生态环境保护督察迎检工作布置暨专题工作推进会会议精神,梳理汇报了防城区重点突出环境问题,对防城区中央环保督察“回头看”反馈问题整改通报情况进行了通报。

荣毅宏强调当前距离自治区生态环境督察组进驻防城港市开展生态环境保护督察工作时间已经迫在眉睫,要求各级各部门要切实增强紧迫感和主动性,认真对照督察组对接会上提交的防城港市环境问题清单,主动认领,层层压实整改责任,做到能立行立改的,坚决立行立改;对于因客观原因无法马上完成整改的,必须加大工作力度、加快整改进度,务必在督察组进驻前取得实际成效。

荣毅宏明确要坚决做好中央环保督察“回头看”反馈问题整改,各级各部门要把抓好中央环保督察“回头看”反馈问题整改工作作为一项重要政治任务和重大民生工程,突出问题导向,采取有力措施,推动整改工作有效落实。确保整改工作按时保质完成。

荣毅宏要求各级各部门要严格落实生态环境保护工作责任,加大督查、考核、问责力度,防城生态环境局要联合区委区政府督考办,督促各责任单位对照整改任务清单抓进度、抓落实。要通过工作检查、随机抽查、工作通报等多种方式,加强对各整改部门履职情况的跟踪督查,坚决杜绝整改工作不严不实的现象发生。要用最严的追责倒逼责任的落实,对整改工作不到位的单位,将严格按照“一通报、二约谈、三问责”要求,坚决落实约谈、预警、追责等措施。

 

(来源:防城港市防城区生态环境局)

 

     

 

     


通讯地址:防城港市行政中心区万鹤路(苗壮幼儿园旁) 邮编:538001
技术支持:广西壮族自治区环境保护厅信息中心
桂公网安备 45010302001236号
桂ICP备05005067号
网站标识码:4506000012
联系我们