欢迎进入防城港市生态环境局网站... 今天是:
索 引 号   007566429/- 著录日期   2019-09-10 09:30
文  号   
名  称   防城港市生态环境局 大力发展村级产业 助力群众脱贫致富
生成日期   2019-09-10 09:30 发布机构   防城港市生态环境局
生效日期    废止日期   
主 题 词   
内容概述   

防城港市生态环境局 大力发展村级产业 助力群众脱贫致富

      2019年9月6日,防城港市生态环境局联合市民进市委、市消防支队、上思县司法局等多个部门赴上思县广元村开展2019年下半年精准帮扶“三方”见面会、“中秋慰问”暨“不忘初心抓党建,牢记使命助脱贫”主题党日活动。
 

                   

                           图为精准帮扶“三方”见面会甘局长发言照片

       2019年以来防城港市生态环境局将产业发展作为全年脱贫攻坚重点工作来抓,为推进帮扶贫困村上思县思阳镇广元村产业发展,此次精准帮扶“三方”见面会选在防城港市上思县雷村蛇场有限公司召开,该公司养眼镜蛇项目为扩大养殖规模面向全村推广认养模式,广元村已投入5万元认养了部分眼镜蛇,这是广元村扩大村集体经济的又一举措。会上该公司提到:“雷村蛇场可作为产业扶贫代养政策基地,你投资我来养,我来卖,然后商量一个合理的回报率,这样就不耽误贫困户在家务农或外出打工。”防城港市生态环境局局长甘炳洪在会议上提出:“关于雷村蛇场有限公司对贫困户的扶持建议,建议有意向的同志可以参与或多做宣传,真正的把我们的产业脱贫做大做好”。

 

                    

图为精准帮扶“三方”见面会上上思县雷村蛇场

有限公司梁总发言照片

                   

   图为精准帮扶“三方”见面会上脱贫户谈脱贫经验照

                                                      图为甘局长与与会人员在上思县雷村蛇场有限公司参观照片

 

       会后,甘炳洪局长带领各县(市、区)生态环境局局长一行12人参观上思县思阳镇广元村与上思县展慧肉牛专业合作社合作的养殖肉牛项目,广元村2018年12月开始与该合作社合作,共投入78000多元。甘局长在肉牛养殖基地指导产业扶贫工作中,详细的了解肉牛总量、每年产值以及销售面临的主要困难,听取村书记和看牛农户的意见和建议,共同探讨促进肉牛产业进一步做大做强的路径和方法,为该村切实抓好产业扶贫提供思路和建议。


 

                     

                                                                   图为甘局长带队参观养殖肉牛项目照片

           

                    

 图为甘局长带队参观养殖肉牛项目照片

 

       甘局长指出:一要坚持把群居繁殖作为肉牛产业做大做强的重要抓手;二要因地制宜,着力指导看牛农户科学看管;三要讲究科学养殖,不断优化品种和提高扩病菌能力;四是村两委要把每个贫困户纳入到脱贫产业中,把肉牛产业做大做强。同时指导各县(市、区)生态环境局局长要认真研究、科学谋划,把产业扶贫作为脱贫攻坚的重中之重,紧紧扭住产业发展不放松,让扶贫资金更多地投向产业发展,把贫困群众的积极性引向产业发展。

 

                                               图为肉牛项目照片


通讯地址:防城港市行政中心区万鹤路(苗壮幼儿园旁) 邮编:538001
技术支持:广西壮族自治区环境保护厅信息中心
桂公网安备 45010302001236号
桂ICP备05005067号
网站标识码:4506000012
联系我们