欢迎进入防城港市生态环境局网站... 今天是:
索 引 号   007566429/- 著录日期   2019-07-29 03:17
文  号   
名  称   港口区严查建设项目的环保手续
生成日期   2019-07-29 03:17 发布机构   防城港市生态环境局
生效日期    废止日期   
主 题 词   
内容概述   

港口区严查建设项目的环保手续

为深化企业环境综合治理,保持环境执法高压态势,港口区加强对企业建设项目的环境监管,严查企业建设项目环境影响评价和环保“三同时”制度等,成效显著。

一、工作成效

2019年截至718日,查处违反环境影响评价制度的企业共4家,分别为防城港市某某食品有限公司、防城港市某某再生资源回收有限公司、防城港市港口区某某矿产加工有限公司、某某堆场,罚款总额达7.845万元。

二、主要采取措施

一是突出重点,全面开展排查。对辖区内各类建设项目进行一次拉网式的排查,尤其是对辖区内“小散乱污”企业进行清查,确保环保手续齐全,生产运行过程中污染防护设施正常运行。

二是狠抓严打,深化环境综合治理。结合日常监管工作,认真组织执法人员对辖区内建设项目环境影响评价及“三同时”制度执行情况进行现场检査;切实查清项目实施情况和环保法律法规制度执行情況;进一步核实项目建设地址、建设规模、生产工艺、运营流程,污染物的种类和排放量、排放去向等与原环评审批内容是否相符以及污染处理设施是否正常运行等。未依法办理环保手续,擅自开工建设的,责令停止建设,限期补办环保审批手续。对建设项目未执行环保“三同时”制度的责令立即整改,确保检查、处理、整改三个到位,进一步提高港口区建设项目环境管理水平。

三是强化宣传,提升环保意识。通过发放环保资料、展示环境警示教育展板、进行环境法律知识咨询等活动,向经营者传播各项环保知识;利用“六五”世界环境日等宣传日,组织企业开展宣传教育活动,提升企业的环保意识;不定期举办企业法人培训及学习等形式进行环境宣传教育,加强企业负责人对环保手续重要性的认识以及做好环保工作的责任感和紧迫感,营造企业保护环境的良好氛围。

三、下一步工作计划

环保部门下一步将加强宣传环保手续的重要性,提高企业经营者的环保意识,进一步加大建设项目环境监管力度,持续保持环境执法高压态势,严查严打,对环境违法建设项目发现一个查处一个。


通讯地址:防城港市行政中心区万鹤路(苗壮幼儿园旁) 邮编:538001
技术支持:广西壮族自治区环境保护厅信息中心
桂公网安备 45010302001236号
桂ICP备05005067号
网站标识码:4506000012
联系我们