欢迎进入防城港市生态环境局网站... 今天是:
索 引 号   007566429/- 著录日期   2019-06-30 12:17
文  号   
名  称   港口区举行危化品爆燃事故应急救援综合演练活动
生成日期   2019-06-30 12:17 发布机构   苏胜彬 零川
生效日期    废止日期   
主 题 词   
内容概述   

港口区举行危化品爆燃事故应急救援综合演练活动

    6月21日,港口区2019年危化品事故应急救援综合演练在中国十九治集团(防城港)设备结构有限公司举行。港口区安委会24个有关成员单位以及13家相关危化品企业代表到现场观摩演练。

    演练模拟了厂区内丙烷发生泄露,引发气体爆燃,一名工人被烧伤,同时火势有向周边蔓延的趋势,现场情况危急。火情发生后,附近工人拨打救援电话。随后,港口区政府有关部门立即成立危化品事故应急救援指挥中心,紧急出动公安、消防、卫生等部门立即赶往火灾现场进行救援。各事故救援组在现场指挥部的指导下协调配合、整体联动,通过开展现场救援、紧急疏散、消防灭火等,成功处置了该事故。此次演练检验了政府各有关部门的企业协调联动能力,以及迅速科学处置危化品爆燃事故的综合应急处理能力,进一步增强应急预案针对性、有效性和可操作性,为港口区高质量发展提供安全稳定的良好环境。


通讯地址:防城港市行政中心区万鹤路(苗壮幼儿园旁) 邮编:538001
技术支持:广西壮族自治区环境保护厅信息中心
桂公网安备 45010302001236号
桂ICP备05005067号
网站标识码:4506000012
联系我们