欢迎进入防城港市生态环境局网站...! 今天是:
索 引 号   007566429/- 著录日期   2020-02-09 11:37
文  号   
名  称   环保战“疫”,党旗飘扬在一线
生成日期   2020-02-09 11:37 发布机构   防城港市生态环境局
生效日期    废止日期   
主 题 词   
内容概述   

环保战“疫”,党旗飘扬在一线

    基层是防止疫情扩散蔓延的关键所在,也是疫情防控阻击战的第一道防线。党旗飘扬的地方,就有希望与力量。防城港市生态环境局把支援基层疫情防控作为“守初心、担使命”的重要战场,齐心协力共同打赢这场战争。

闻令而动、逆行而上。接到中共防城港市委员会组织部《关于组织市直机关在职党员进社区报到参加疫情防控工作的通知》后,防城港市生态环境局全体党员干部纷纷主动报名,积极要求奔赴一线开展疫情防控工作。局党组选派10名党员组成防城港市新型冠状病毒疫情联防联控志愿服务队第10分队。这是一场同时间赛跑、与病魔较量的战斗。服务队接到通知连夜与相关单位对接、连夜做好服务各项准备工作。2月8日上午9:00服务队准时到渔洲坪街道办报到,即刻开展任务申领等工作,并以局名义向社区支持了口罩、手套、消毒水等防疫物资。

不忘初心、牢记使命。接到任务是排查海湾1号小区后,带队领导防城港市生态环境局甘炳洪局长将第10服务分队分为5个小组并做简短讲话:要求队员们要发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的生态环境保护铁军精神,在疫情面前,服从命令、听从指挥;在疫情防控工作中,走前头、做表率、当先锋。每名党员重温了入党誓言,决心在这次疫情防控阻击战中以实际行动践行党员的初心与使命。

 奋力诠释、担当责任。明确好目标、责任、任务之后,防城港市生态环境局服务队兵分5路开展了排查工作。从早上到下午6点共排查了三十二层楼高的大楼15栋,全天共排查2458户。排查工作持续了整整一天,中午也没有停歇,只是大家在社区简单吃了盒饭又继续排查,有些党员同志的手都敲肿了,有些老同志腰酸腿疼走不动了还咬牙扶墙坚持着。排查结束后,服务队连夜回去汇总排查信息到深夜, 为了早一点将信息提供给党委政府,别人都在欢欢喜喜过元宵,他们就与键盘数据为伍,挑灯夜战。

舍小家、保大家。当敲开一户户人家,看到很多住户在包汤圆、包饺子,热热闹闹、欢欢喜喜准备元宵节晚宴时,党员们心里也很复杂,但是为了完成任务,党员们连一口水都不敢多喝,继续咬牙坚持着。服务第10分队中还有那么一个老环保,大年初八送走了九十多岁的老父亲后,默默返回工作岗位,今天恰好是老人走后到“头七”,为了疫情防控的工作,对老人的祭拜只能埋在心里。

正如大家所说的:你所谓的无聊的家,正是一线防疫工作人员回不去的家。防城港市环保人时刻发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的环保铁军精神,站在一线,为打好疫情防控狙击战贡献者他们的青春和热血。

 


通讯地址:防城港市行政中心区万鹤路(苗壮幼儿园旁) 邮编:538001
技术支持:广西壮族自治区环境保护厅信息中心
桂公网安备 45010302001236号
桂ICP备05005067号
网站标识码:4506000012
联系我们