欢迎进入防城港市生态环境局网站...! 今天是:
索 引 号   007566429/- 著录日期   2020-02-08 08:12
文  号   
名  称   迎难而上,迎战“疫” 防城港市生态环境局分管领导五个“及时”抓医废处置工作
生成日期   2020-02-08 08:12 发布机构   防城港市生态环境局
生效日期    废止日期   
主 题 词   
内容概述   

迎难而上,迎战“疫” 防城港市生态环境局分管领导五个“及时”抓医废处置工作

 1月25日凌晨,广西壮族自治区卫生健康委发布通报,防城港市确诊2例新型冠状病毒感染的肺炎病例,拉开防城港市防疫战役,随着确诊病例的不断增加,防城港市也进入防疫紧张阶段。生命重于泰山,疫情就命令,防控就是责任。在肺炎疫情防控严峻的情况下,为防止疫情防控期间次生灾害对生态环境、人民群众及奋战在一线的干部职工的造成不良影响,防城港市生态环境局分管领导郑大雄副局长五个“及时”狠医废处置工作,迎难而上,迎战疫情。

 

    

一是及时组织开展排查,做好战“疫”准备。自2020年1月23日起,组织相关人员不定期对防城港市医疗废物处置中心设备运行及医疗废物处置情况进行检查,严查严防,确保区域环境安全,坚决打赢疫情防控狙击战。检查期间,医废中心所有设备均正常运行,各项污染防治措施基本落实到位,水污染源在线监控设备数据正常;医疗设备收运、卸料、消毒及医疗废物装载容器清洗等各操作均严格按相关规范执行,相关工作人员防护到位;接收的医疗废物基本能实现“日产日清”。据不完全统计,自2020年1月20日至2月6日防城港市医疗废物处置量为22.919吨。

       

    二是及时上传下达上级指示精神,做好防控工作。按市新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作领导小组的要求,郑大雄副局长作为原联防联控工作领导小组成员,中断休假,于1月28日早上八点从老家扶隆赶回港口待岗,下午3点到市卫健委9楼会议室参加联防联控领导小组工作会议,会后及时将会议精神向单位主要领导汇报,以便做好下一步防治工作。

 

    

三是及时审核上报信息,确保防城港生态环境局的医废处置日报每天都是全区第一个上报。及时审核上报各类饮用水源监测、医疗废物处置、舆情、宣传等疫情相关信息上报自治区生态环境厅及市人民政府,特别是及时审核医废处置日报,确保固管中心每天能做到全区第一个报送日报,为上级疫情防控决策提供科学依据。

 

   

四是及时提出合理建议,精简在岗及一线工作人员,做好后勤保障及工作方案、安全防护。针对疫情越来越严重、越来越复杂的形势,科学研判,及时制定工作方案及落实安全防护,及时精简在岗人员及一线工作人员,推行弹性上班机制,减少人员流动。推进后勤保障,在全局设置口罩处置点,要求干部职工须每天将口罩放置在处置点,不可随意丢弃,造成二次污染;推进分时段就餐,减少人员流动;安排每天对局各点进行消毒;对接保障口罩、消毒液等防疫物品。

 

   

五是协调指导应急处置单位补充增加硬件设施、调整优化处置方案,确保应急响应能落到实处。全力保障疫情防控期间生态环境安全。面对负责的疫情形势,在及时制定备用方案的同时,研究备用方案中的措施所需各种物资及配置,就是安排准备,确保如有紧急情况发生,备用方案能够及时有效的启动。​


    生命重于泰山。在疫情面前,我们没有理由懈怠,在生态一线,防城港市生态环境局分管领导践初心担使命守底线,与其他一线工作人员共同打好打赢这场没有硝烟的战争。

 


通讯地址:防城港市行政中心区万鹤路(苗壮幼儿园旁) 邮编:538001
技术支持:广西壮族自治区环境保护厅信息中心
桂公网安备 45010302001236号
桂ICP备05005067号
网站标识码:4506000012
联系我们