欢迎进入防城港市生态环境局网站...! 今天是:
索 引 号   007566429/- 著录日期   2020-02-05 09:15
文  号   
名  称   持续发力,防城港市生态环境局局长甘炳洪带队到医废中心开展检查指导工作
生成日期   2020-02-05 09:15 发布机构   防城港市生态环境局
生效日期    废止日期   
主 题 词   
内容概述   

持续发力,防城港市生态环境局局长甘炳洪带队到医废中心开展检查指导工作

      为积极做好疫情防控应对工作,切实加大疫情期间医疗废物环境监管力度,消除潜在环境风险。2020年2月4日,防城港市生态环境局局长甘炳洪带队赴防城港市医疗废物处置中心进行检查,确保医疗废物处置设施正常运转,污染物达标排放。
  
    期间,甘炳洪局长向医废中心负责人询问了我市近期医疗废物处置工作情况,并着重检查了污水处理站及污水在线监测设备运行情况,他表示,疫情就是命令,防护就是责任,现在全国正处在疫情防控的关键时刻,一定要确保各医疗机构产生的医疗废物能得到及时妥善处置,务必不能在后续的医疗废物处置环节中出问题、掉链子!他强调,医疗废物处置工作是目前我市疫情防控的关键一环,任务重,风险高,我们必须时刻提高警惕,着重做好三点工作。一是切实提高思想政治站位,作为我市疫情防控的最后一道关卡,我们必须坚定信念,做到初心如磐,使命在肩;二是确保相关工作人员防护措施落实到位,积极向政府及主管部门争取提高基层工作人员福利待遇,切实改善工作环境,增强基本层员工获得感和使命感;三是加强现场管理,确保医疗废物处置设施正常运行,各项环保措施落实到位,污水、废气等各项污染物达标排放。
  
    当天下午,我局还在现场与自治区生态环境厅就医疗废物处置情况进行视频连线,表示将不负重托,加强防控,坚决打赢新型冠状病毒疫情狙击战,确保我市环境安全。
      
    疫情爆发期间,医废中心累计处置了全市各医疗机构产生的医疗废物18.66吨,日均处置量约1.24吨,负荷率为41.5%,处置能力仍有富裕,为我市持续疫情防控工作注入了一针强心剂!


通讯地址:防城港市行政中心区万鹤路(苗壮幼儿园旁) 邮编:538001
技术支持:广西壮族自治区环境保护厅信息中心
桂公网安备 45010302001236号
桂ICP备05005067号
网站标识码:4506000012
联系我们