欢迎进入防城港市生态环境局网站... 今天是:
索 引 号   007566429/- 著录日期   2019-09-20 11:42
文  号   
名  称   防城港市召开自治区生态环境保护督察迎检工作布置暨专题工作推进会
生成日期   2019-09-20 11:42 发布机构   防城港市生态环境局
生效日期    废止日期   
主 题 词   
内容概述   

防城港市召开自治区生态环境保护督察迎检工作布置暨专题工作推进会

为做好自治区生态环境督察迎检准备,加快推进工业园区集中式污水处理设施建设进展滞后问题整改,2019917日,防城港市人民政府专门召开了迎检布置暨专题工作推进会议。防城港市人民政府副市长蹇兴超、副秘书长李广斌,市委市政府信访局、市发展和改革委员会、市工业和信息化局、市公安局、市财政局、市自然资源局、市生态环境局(含各派出局)等20个单位领导参加会议。

自治区生态环境督察将于201910月上旬进驻我市,开展为期约10天的生态环境督察工作,此次督察重点围绕我市2016年中央环保督察及2018年“回头看”指出问题、固体废物管理存在问题、污染防治攻坚战问题、未完成整治的江河湖库滩涂生态环境问题和生态环境群众集中投诉问题。

防城港市生态环境局甘炳洪局长指出我市存在以下六大重点突出环境问题:一是空气质量优势逐步降低;二是水环境问题形势比较严峻;三是固体废物处置压力依然大;四是中央环境保护督察反馈问题整改难度较大;五是自然保护区问题依然突出;六是江河湖库滩涂问题整改滞后。甘炳洪局长在会上强调,各单位要务必认真对照自治区移交问题清单,逐一组织整改落实,并围绕自治区移交问题做到举一反三,深挖问题,对于能立行立改的,坚决立行立改,对于无法立行立改的,也必须加快整改,并在督察组进驻前规范整理好备查。

会上,蹇兴超副市长提出几点要求:一是要高度重视,认清形势。主动作为,务必加快各项问题整改,确保整改到位,如期完成各项整改工作;二是压实责任,立行立改。全力推进“回头看”指出问题的整改,加快自然保护区问题整改,加强环境信访问题整治,务必按时做好江河湖库海洋滩涂问题整改,做好城市扬尘整治,加强固废危废监管,进一步梳理完善整改台账,加强信息报送。随后,蹇兴超副市长还就工业园区集中式污水处理设施建设工作进行了布置,明确了工作任务和完成时限。


通讯地址:防城港市行政中心区万鹤路(苗壮幼儿园旁) 邮编:538001
技术支持:广西壮族自治区环境保护厅信息中心
桂公网安备 45010302001236号
桂ICP备05005067号
网站标识码:4506000012
联系我们