欢迎进入防城港市生态环境局网站... 今天是:
索 引 号   007566429/- 著录日期   2019-08-08 04:17
文  号   
名  称   精准施策 规范水产养殖尾水处理
生成日期   2019-08-08 04:17 发布机构   防城港市生态环境局
生效日期    废止日期   
主 题 词   
内容概述   

精准施策 规范水产养殖尾水处理

 

为进一步加强中央环境保护督察“回头看”反馈问题整改,加快我市生态文明建设进程,着力解决生态环境痛点难点,根据工作部署,201988日,市、县两级生态环境和农业农村部门组成联合小组对水产养殖尾水处理情况进行实地督导。

联合小组重点检查了港口区小龙门桥南面虾塘养殖现状,详细询问虾塘尾水处理情况,深入了解尾水处理目前存在的问题及困难。针对现场检查发现问题,督导组现场提出:一是要做好标识说明,明确养殖池塘功能区划,标明用水进出流程,特别是说明养殖尾水排放量及处理方式;二是针对散养户特殊情况,因地制宜,精准施策,通过生态净化处理等手段做到尾水净化后循环利用,能不外排则不外排;三是要着力打造养殖尾水处理示范点,以点破面全力推动我市水产养殖尾水直排问题整治。

结合我市中央环境保护督察“回头看”反馈问题整改方案要求,督导组强调:一是要严格对照方案,逐条落实到位;二是要规范水产养殖尾水排口建设,有效防止养殖尾水未经处理直排入海;三是要加强日常监管,确保虾塘尾水直排入海问题得到有效治理。

市县两级生态环境和农业农村部门相关工作人员参加水产养殖尾水治理工作现场督导活动。


通讯地址:防城港市行政中心区万鹤路(苗壮幼儿园旁) 邮编:538001
技术支持:广西壮族自治区环境保护厅信息中心
桂公网安备 45010302001236号
桂ICP备05005067号
网站标识码:4506000012
联系我们