欢迎进入防城港市生态环境局网站... 今天是:
索 引 号   007566429/- 著录日期   2019-07-12 03:38
文  号   
名  称   开展辐射事故应急演练,提升应急处置能力
生成日期   2019-07-12 03:38 发布机构   市辐射站
生效日期    废止日期   
主 题 词   
内容概述   

开展辐射事故应急演练,提升应急处置能力

 

为有效防范突发性辐射事故,检验我市在突发性辐射事故中的应急响应能力和处置水平。2019711日,市辐射站联合防城糖厂开展了放射源丢失辐射事故应急演练。

本次演练模拟防城糖厂发生放射源丢失的事件。演练过程包括启动辐射事故应急预案,迅速报告有关部门,组织人员疏散、设置隔离带,开展事故调查、现场处置等。演练使用的丢失放射源为类放射源(-137),全程实景演习事故调查、应急处置,如应急人员第一时间赶到现场,配戴应急防护服,配备辅助器材,携带仪器对放射源进行地毯式排查等,真实还原辐射事故应急场景,确保整个演练流程的完整性和协调性。

通过此次演练,检验了我市辐射事故应急预案的可操作性,使辐射事故应急人员更加明确各自的职责分工,不仅锻炼了市辐射站的辐射事故应急响应能力,也提升了我市辐射应急处置能力。

 

                            

 

                            


通讯地址:防城港市行政中心区万鹤路(苗壮幼儿园旁) 邮编:538001
技术支持:广西壮族自治区环境保护厅信息中心
桂公网安备 45010302001236号
桂ICP备05005067号
网站标识码:4506000012
联系我们