欢迎进入防城港市生态环境局网站... 今天是:
索 引 号   007566429/- 著录日期   2019-07-04 05:40
文  号   
名  称   防城港以生态建设引领高质量发展
生成日期   2019-07-04 05:40 发布机构   中国环境报
生效日期    废止日期   
主 题 词   
内容概述   

防城港以生态建设引领高质量发展

   广西壮族自治区防城港市近日举办防城港市经济社会发展情况新闻发布会。防城港市近年来用严格的生态环境保护制度倒逼向海经济走绿色、低碳、高效、循环的发展之路。

   发布会上,防城港市委常委、常务副市长唐轶昂介绍说,近年来,防城港市大力实施生态治理和修复,开展“蓝色海湾”生态修复工程整治行动,严格海洋环境执法,逐步实现了“水清、岸绿、滩净、岛靓、湾美”的海洋生态文明建设目标。坚决打好三大保卫战,强化近岸海域综合治理,重拳打击洋垃圾及固体废物非法转移倾倒,有效控制污染土壤的环境风险。

   唐轶昂要求,要强化生态环境保护监管,做好中央环保督察“回头看”和国家海洋督察反馈问题整改,加强生态环境保护督察。深入落实河长制,探索实施湾长制、湖(库)长制。强化制度刚性约束,对损坏生态环境的领导干部,要真追责,严追责。


通讯地址:防城港市行政中心区万鹤路(苗壮幼儿园旁) 邮编:538001
技术支持:广西壮族自治区环境保护厅信息中心
桂公网安备 45010302001236号
桂ICP备05005067号
网站标识码:4506000012
联系我们