网站支持IPv6
广西防城港生态环境局网站
当前位置:首页 > 政务动态

防城港市生态环境局党组书记、局长阮高利为全局干部职工上党课

2022-07-29 16:04     来源:防城港市生态环境局
【字体: 打印

  2022年7月26日,防城港市生态环境局党组书记、党支部书记、局长阮高利以“如何发挥党员先锋模范作用”为主题,为全局干部职工讲授了一堂主题鲜明、内容丰富的专题党课。 


  市生态环境局在家班子成员,支部全体党员,各科室、直属各单位负责人参加学习。 

  专题党课上,阮高利首先带领参加学习的人员,共同回顾重温了各个历史时期对共产党员的不同标准和要求:革命时期,共产党员的先锋模范作用集中体现在为中华民族的独立和中国人民的解放事业英勇斗争上;改革开放和社会主义现代化建设时期,共产党员的先锋模范作用集中体现在努力实践中国特色社会主义理论,身体力行推进社会主义现代化建设上;在新的历史时期,我们党面临的根本任务是建设中国特色社会主义,实现中华民族的伟大复兴,共产党员的先锋模范作用就要集中体现在攻坚克难、开拓奋进全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程上。 

  阮高利强调,全体党员要认真学习领会和对标对表习近平总书记关于新时期党员先进性的“四个能否”重要论述:能否坚持全心全意为人民服务的根本宗旨;能否吃苦在前、享受在后;能否勤奋工作、廉洁奉公;能否为理想而奋不顾身去拼搏、去奋斗、去献出自己的全部精力乃至生命。号召全体党员干部要坚持做到:坚持理想信念,坚定不移地为建设中国特色社会主义而奋斗;坚持勤奋学习,构建共产党员道德境界的高地,扎扎实实地提高实践本领;坚持党的根本宗旨,始终不渝做到立党为公、执政为民;坚持勤奋工作,兢兢业业地创造一流的工作业绩;坚持遵守党的纪律,身体力行地维护党的团结统一;坚持“两个务必”,永葆共产党人的政治本色。 

  本次党课的重点,是结合生态环境部门的主责主业,服务全市经济社会高质量发展的大局,要求生态环境系统党员干部将自己置身于发展的时代浪潮中,争做弄潮儿。阮高利进一步要求,全体党员要敢做善成,不断提高政治能力、调查研究能力、科学决策能力、改革攻坚能力、应急处突能力、服务发展能力、执行落实能力,加快成长成为政治强、本领高、作风硬、敢担当、能吃苦、能战斗、能奉献的先锋模范,为生态环境保护事业和全市发展大局作出新的更大贡献。 

  本次专题党课,阮高利以独到深入的讲解、丰富详实的工作经验,使党员同志深刻学习了如何发挥党员先锋模范作用。市生态环境局全体党员干部纷纷表示将以思想引领行动,用实际行动践行新时代新担当新作为,以优异的工作成绩迎接党的二十大胜利召开! 

文件下载:

关联文件: