网站支持IPv6
广西防城港生态环境局网站
当前位置:首页 > 政务动态

永葆本色守清廉 严以修身强党性——自治区防城港生态环境监测中心支部开展廉洁教育迎“七一”主题党日活动

2022-07-05 16:15     来源:防城港市生态环境局
【字体: 打印
  为热烈庆祝中国共产党成立101周年,迎接党第101个生日,回顾党的光辉历程,传承党的优良传统,学史力行,践行“六个在前”,激发监测队伍新活力,推动清廉环保建设,自治区防城港生态环境监测中心支部联合防城港市生态环境局支部于6月30日、7月1日,开展“强国复兴有我”暨“讲规矩守纪律知敬畏明底线”廉政主题党日活动,组织党员干部学习清廉文化,弘扬浩然正气,营造风清气正的良好氛围。
  活动主要分为参观防城港市廉洁警示教育基地、集中学习廉政党课两大环节。
  廉洁基地警从“严”,防微杜渐守底线
  在防城港市廉洁警示教育基地,党员们在讲解员的引导下,参观了“信仰铸魂 灯塔引航”、“尚廉若水 源洁流清”、“重拳反腐 利剑出鞘”、“引领新时代 杨帆新征程”等四个主题展区。以“落马”官员用高昂代价写成的反面教材,“高墙下”与“铁窗内”的人生落差,让广大党员干部梳理危机意识保持警醒,不断增强自律意识和拒腐防变能力,不碰红线,不碰高压线,把好人生“总开关”,永葆党员干部清正廉洁的政治本色。

   

图为党员干部参观防城港市廉洁警示教育基地
  廉政教育课从“活”,拒腐防变筑防线
  活动邀请防城港市纪委监委、市委巡察办主任莫毅远为党员干部讲授“七一”廉政党课。莫毅远同志以《自觉涵养精神财富,做勤政为民的合格党员干部》为题,从“在亲切的关怀中寻找前进的理由”、“心中有梦想,脚下有力量”、“做官先做人,从政德为先”、“欲望是一把燃烧的火”四个方面出发,通过结合工作、学习、生活实际,以摆事实、讲道理、举事例的方式,引导党员干部增强思想作风建设,提高自觉接受监督、不怕被监督、乐于被监督的意识,构筑拒腐防变思想防线。

   

图为党员干部上“七一”廉政党课
  本次廉洁教育迎“七一”主题党日活动党员干部注入了思想上的“加强针”,自觉增强防腐拒变“免疫力”,构筑拒腐防变思想防线,为推进我中心清廉环保建设,营造风清气正的良好氛围提供务实的思想基础。
  接下来,防城港中心将继续推进清廉环保建设,紧紧围绕本中心重点工作,推进各项工作有序开展,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

   

  图为自治区防城港生态环境监测中心支部部分党员干部参加党日活动合影     

   

  图为防城港生态环境局党员干部参加党日活动合影   

文件下载:

关联文件: