网站支持IPv6
广西防城港生态环境局网站
当前位置:首页 > 政务动态

2022年六五环境日防城港市主场活动启动

2022-06-03 11:46     来源:防城港市新闻网
【字体: 打印
  “让我们携起手来,建设更加美丽的家园,让防城港天更蓝、地更绿、水更清……”6月2日,2022年六五环境日防城港市主场活动在市北部湾海洋文化公园启动,现场志愿者们一起宣读环保倡议。

  活动启动仪式现场。 

  此次活动以“共建清洁美丽世界——走进生态文明新时代 建设生态美丽防城港”为主题,通过开展形式多样、内容丰富的系列主题宣传活动,推动广大市民积极参与生态文明建设,以实际行动共同守护防城港的绿水青山。

  活动现场,志愿者们通过搭建“共建地球生命共同体”生物多样性日、“携手低碳生活,共建绿色家园”全国低碳日、“保护海洋生态,我们在行动”世界海洋日、“防城港市生态环境保护工作成果展”六五环境日等四大主题园,展示了我市保护生态环境的措施和成果,吸引了不少群众参与到逛展和互动活动中来。


  现场人员纷纷参与到逛展和互动活动中来。 

  “通过参加这次活动,让我深入地了解到我市的生态环境,学习了很多与生态环境保护有关的知识,同时为我市优良的生态环境感到骄傲。”市民李女士参观了四大主题园后说。


  工作人员向参展人员展示如何进行气体检测。 

  据了解,2021年我市PM2.5平均浓度23微克/立方米,排名全区第一;空气质量优良天数比例98.6%,排名全区第二。地表水考核断面中,水质优良比例为100%;县级集中式饮用水水源地水质达标率100%;水功能区水质达标率100%。近岸海域面积优良率96.2%,连续3年全区沿海城市排名第一。东兴成功创建国家生态文明建设示范市县。全市共有自治区级生态县(市、区)1个、自治区级生态乡镇5个、自治区级生态村53个、市级生态村81个。今年以来,我市的生态环境质量持续改善提升。

文件下载:

关联文件: