网站支持IPv6
广西防城港生态环境局网站
当前位置:首页 > 政务动态

抗击疫情,防城港市港口生态环境局逆行而上

2022-01-05 09:17     来源:防城港市生态环境局
【字体: 打印
  随着东兴市疫情的发展,为有效的遏制疫情、科学的开展疫情防控工作,港口区疫情防控指挥部定于12月23日-12月26日对辖区常住人口、外来人员开展全员核酸检测。防城港市港口生态环境局响应港口区区委、区政府的号召,于2021年12月23日晚连夜组织5名干部到达港口区光坡镇大坡社区开展核酸检测工作。

  到达光坡镇大坡社区核酸检测采集点后,防城港市港口生态环境局工作人员立即换上一次性防护服投身到核酸检测工作中去。港口生态环境局干部分别被分到秩序维持、信息登记、登记指导三个小组。在工作中引导群众遵守秩序,走排队检测通道,有序地进行核酸检测。同时耐心指导群众填写核酸采集与检测平台,针对一些老人,港口生态环境局工作人员不厌其烦的讲解,为群众解疑,为老弱病残群众优先进行登记。 

  经过一昼夜的努力光坡镇大坡社区核酸检测采集工作圆满完成,在本次疫情防控工作中,防城港市港口生态环境局干部主动请缨,不怕苦、不怕累,逆行而上。他们将“疫情就是命令、防控就是责任”这一特殊责任勇敢的扛在肩上,他们用实际行动践行了一名党员、一名环保人的使命,为防城港市抗击疫情奉献自己的一份力量。 


图一防城港市港口生态环境局干部指导群众填写核酸采集与检测平台,为群众解疑。

  图四防城港市港口生态环境局干部职工工作开展前合影 

文件下载:

关联文件: