网站支持IPv6
广西防城港生态环境局网站
当前位置:首页 > 政务动态

防城港市生态环境保护委员会2021年全体会议暨第二轮中央生态环境保护督察反馈意见整改工作推进会议召开

2021-12-31 09:11     来源:防城港市生态环境局
【字体: 打印
  12月31日上午,市生态环境保护委员会召开2021年全体会议暨第二轮中央生态环境保护督察反馈意见整改工作推进会。会议深入贯彻习近平生态文明思想,深入落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中、六中全会精神以及自治区第十二次党代会精神,总结2021年全市生态环境保护工作,分析研判工作形势,部署安排第二轮中央生态环境保护督察反馈意见整改等明年重点工作。
图为会议现场

  市人民政府副市长、市生态环境保护委员会副主任潘展东出席会议并讲话,市人民政府副秘书长、市生态环境保护委员会办公室副主任黄如光主持会议。 

  会议听取了市生态环境局关于2021年全市生态环境保护工作情况的通报。 

  潘展东强调,生态环境保护是关系党的使命宗旨的重大政治问题,也是关系民生的重大社会问题。全市各级各部门要切实提高政治站位,深入贯彻落实习近平生态文明思想,把习近平生态文明思想的内涵要求转化为具体行动,全面提高执行力和履职水平,持续推动生态环境保护全民参与,加快生态防城港建设步伐,筑牢南疆国门生态安全屏障。 


图为市人民政府副市长、市生态环境保护委员会副主任潘展东讲话

  潘展东指出,要准确把握形势,持续增强抓好生态环境保护工作的责任感和紧迫感。虽然2021年我市的生态环境保护工作成效明显,但还有很多硬仗要打、难关要闯、硬骨头要啃,各级各部门要进一步加大工作力度,加快解决当前生态环境领域存在的突出问题,加快经济结构转型升级步伐,扎实推进降碳工作,切实走好生态优先、绿色发展之路。  

  潘展东要求,2022年,各级各部门要以第二轮中央生态环境保护督察反馈意见整改为契机,推动我市生态环境保护事业再上新台阶。一要以实现减污降碳协同增效为抓手、以改善生态环境质量为核心、以精准治污、科学治污、依法治污为方针,深入打好污染防治攻坚战。二要深化制度建设,健全完善生态环境治理制度体系,加快补齐生态环境保护基础设施短板,大力提升生态环境治理体系和治理能力现代化水平。三要坚决扛起第二轮中央生态环境保护督察反馈意见整改的政治责任,切实强化责任担当,确保所有问题不折不扣整改到位,以整改的实效取信于民,迎接党的二十大胜利召开。 

文件下载:

关联文件: