网站支持IPv6
广西防城港生态环境局网站
当前位置:首页 > 政务动态

【全力以赴 共同抗疫】收集医疗垃圾,环保铁军出击 ——防城港市东兴生态环境局战“疫”侧记

2021-12-28 09:05     来源:防城港市东兴生态环境局
【字体: 打印
  “你们点上的医疗垃圾收集不规范,有医疗垃圾和生活垃圾混合的风险,需要马上整改。”卫生监督部门专家到江平镇城北社区核酸检测采样点检查后对点上的医疗垃圾收集工作提出了整改意见。

  图为负责点上医疗垃圾收集工作的干部对准备脱防护服的工作人员进行消杀。 

  江平镇城北社区作为东兴市疫情防控工作的重点之一,医疗垃圾的收集转运工作也相当重要。作为监管部门、包村单位,自12月26日以来,东兴生态环境局主动请战,派出两名干部专门负责点上医疗垃圾的收集工作,指导各卡点上的工作队进行核酸检测采样回来后脱下的废弃防护服、口罩、手套等防护工具的放置,给各医护人员、工作人员脱防护服前进行消杀。


  图为负责点上医疗垃圾收集工作的干部对收集满的医疗垃圾袋进行打包扎紧。 

  参与点上医疗垃圾的收集工作的干部职工表示:“虽然这听起来是个收垃圾的工作,但是把好医疗废物收集转运关口,为大家守住最后一道医疗垃圾收集工作,确保各位医护人员、工作人员积极抗疫的同时,平安回家,我觉得这也是我为抗疫工作作出的贡献。”

  经过整改后,江平镇城北社区核酸检测采样点的医疗垃圾收集工作井然有序,专门的转运车每天均进行清理转运,确保了医疗废物“日产日清”得到及时、有序、高效、规范的无害化处置,为打赢疫情防控阻击战提供坚实保障。

文件下载:

关联文件: