网站支持IPv6
广西防城港生态环境局网站
当前位置:首页 > 政务动态

【我为群众办实事】防城港市生态环境局扎实推进“双随机·一公开”抽查工作

2021-11-22 16:37     来源:防城港市生态环境局
【字体: 打印
  为不断提高环境执法效率,改善生态环境质量,助力生态为民,我局扎实开展2021年“双随机·一公开”抽查工作,把双随机抽查作为“力守蓝天、力护碧水”的一项具体行动。

  “双随机”抽查工作,即随机抽取检查对象、随机抽取执法检查人员,打破以往“定点、定时、定人、定企业”的旧监管模式,创新环境管理模式。我局通过完善检查对象和执法检查人员名录库、强化部门联动抽查、合理确定抽查比例、抽查信息公开等举措,强化污染源日常环境监管,促使排污单位进一步落实生态环境保护主体责任,合法经营,确保环境问题整改到位。 

  2021年我局共计抽查188家污染源单位、31家建设项目,联合宣传、市场监督管理、卫生健康,城市管理监督等部门开展跨部门联合抽查8家次,并将随机抽查情况及时向社会公开,接受社会监督。对抽查发现的环境违法违法行为,依法惩处,形成有效震慑,增强排污单位守法的自觉性,有利于推动全市生态环境质量巩固和提升,不断满足人民群众日益增长的优美生态环境需要。 

  下一步,我局将继续做好第四季度“双随机”工作,督促企业抓好问题整改,切实把双随机抽查任务落到实处,全力保障防城港市生态环境安全。 

文件下载:

关联文件: