网站支持IPv6
广西防城港生态环境局网站
当前位置:首页 > 政务动态

防城港市生态环境局召开全市生态环境系统机关党建和意识形态暨党史学习教育推进会议

2021-11-15 16:29     来源:防城港市生态环境局
【字体: 打印
  为深入学习贯彻落实习近平总书记在党和国家机关党建工作及在广西视察时的重要讲话精神,自治区党委、市委党史学习教育推进会议以及全区生态环境系统机关党建和意识形态工作暨党史学习教育精神,扎实推进全市生态环境系统党的建设、党史学习教育和意识形态工作走实走深,2021年11月5日上午,全市生态环境系统机关党建和意识形态暨党史学习教育推进会议在市生态环境局召开。会议由市生态环境局副局长、党组成员段远文主持并发表讲话。

  会议通报了市生态环境局开展党史学习教育情况及局机关党建工作情况,传达学习了自治区党委、市委党史学习教育推进会议以及全区生态环境系统机关党建和意识形态工作暨党史学习教育精神;各派出局、局机关、市生态环境保护综合行政执法支队并分别汇报了党建和党史学习教育情况。 

  会上,段远文同志指出,今年来,局机关和各派出局党组织,认真贯彻落实《自治区党委党史学习教育领导小组关于深入推进党史学习教育的通知》文件精神,在全市生态环境系统组织了“跟党走,唱支山歌给党听”歌唱节目、“感党恩,党史故事大家讲”演讲比赛、党组成员上专题党课等活动,掀起了党史学习教育的热潮。创新学习形式,通过组织大家观看《长津湖》、到桂林开展党史现场教学、与市委宣传部一起开展“感党恩 跟党走▪红色电影大家看”进校园等活动,激发了大家学习党史知识热情;通过局微信、微博开展党史小知识学习活动,定期更新党史知识,让党员干部学党史天天有收获。通过开展以上一系列活动,党史学习教育取得实效。 

  会议要求,一是深入学习贯彻讲话精神,持续发力巩固理论学习成果;二是加强服务办实事,不折不扣取信于民;三是扎实推进问题整改,推进党史学习教育走实走深;四是促进发展开新局,党史学习教育出实效;五是抓好党风廉政建设,严格落实意识形态工作;六是打造生态环境保护铁军,管好身边人身边事。 

  驻局纪检监察组组长、副组长,市生态环境保护综合行政执法支队支队长,市生态环境局各派出局局长,局各科室负责人、单位党员干部等约40人参加会议。 

   

  图为市生态环境局召开全市生态环境系统机关党建和意识形态暨党史学习教育推进会议 

   

  图为市生态环境局副局长段远文(右四)在全市生态环境系统机关党建和意识形态暨党史学习教育推进会议上讲话 

文件下载:

关联文件: