网站支持IPv6
广西防城港生态环境局网站
当前位置:首页 > 政务动态

防城港市东兴生态环境局组织对中央生态环境保护督察期间被投诉企业开展监督性监测

2021-11-10 16:14     来源:防城港市东兴生态环境局
【字体: 打印
  2021年中央生态环境保护督察期间东兴市受理了督察组交办群众信访件8件(协办2件),其中主办6件,目前已办结5件,阶段性办结1件。未完成整改的信访件为群众反映位于江平镇那漏村石江屯的防城港市病害动物及其产品无害化处理中心污染问题。

  收到群众反映问题后东兴市立即组织工作人员到现场进行调查核实并督促该处理中心负责人做好污染防治工作。东兴生态环境局对该处理中心下发环境违法行为整改通知书,责令该处理中心立即停产整改,采取有效措施,消除环境安全隐患,确保周边群众环境安全,整改完成经验收合格后方可恢复生产。该处理中心采取停产措施,并全面开展了整改工作,一是检修锅炉尾气回收装置,确保全部尾气得到回收处理;二是扩建污水过滤处理池,过滤后的污水将送至污水处理厂进一步处理,避免污水外排;三是对入口消毒池进行改造,防止消毒水渗漏。目前,该处理中心已完成入口消毒池进行改造、污水过滤处理池建设工程、地下水监测井建设等工作。 

  近期,该处理中心向东兴生态环境局递交申请书,称已完成相关整改工作申请验收以恢复生产。2021年10月28日,东兴生态环境局组织技术人员对该处理中心进行恶臭、硫化氢等指标的监督性监测。下一步,待监测报告出具后,东兴生态环境局将根据监测情况继续做好该处理中心的监管工作,确保周边群众的环境权益。 

   

  图为2021年10月28日,东兴生态环境局组织技术人员对被投诉企业开展废气有组织排放监测 

   

  图为2021年10月28日,东兴生态环境局委托第三方对被投诉企业开展废气无组织排放监测 

文件下载:

关联文件: