网站支持IPv6
广西防城港生态环境局网站
当前位置:首页 > 政务动态

市生态环境局组织参加生态环境部召开的2021年生态环境损害赔偿制度改革培训班

2021-08-02 08:40     来源:防城港市生态环境局
【字体: 打印
  为贯彻落实《生态环境损害赔偿制度改革方案》,进一步推进生态环境损害赔偿制度改革在防城港落地,加强生态环境损害赔偿队伍能力建设。2021年7月27日-28日,按照生态环境部培训计划安排,我局组织市公安局、市检察院和本局干部职工参加了2021年度生态环境损害赔偿制度改革培训班,本次培训班由生态环境部法规与标准司主办,生态环境部环境规划院承办,生态环境部设置培训主会场,同时各地设立分会场,培训通过生态环境部视频会议系统以在线培训形式举办。根据培训会议要求,市生态环境局特别邀请市检察院和市公安局等部门参加培训。

  本次培训生态环境部法规与标准司司长别涛进行了开班动员,并介绍了生态环境法治与标准,对后续工作提出了具体要求。 

  生态环境部法规与标准司二级调研员季林云对《关于 推进生态环境损害赔偿制度改革若干具体问题的意见》进行解读,生态环境部环境规划院主任研究员於放讲述了《生态环境损害鉴定评估技术标准体系》,来自安徽省生态环境厅、江苏省生态环境厅、贵州省生态环境厅、山东省生态环境厅和重庆市生态环境局的同志交流了典型生态环境损害赔偿案例的地方实践经验。 

  本次培训,同志们认真听讲,仔细做笔记,起到了良好的学习效果,通过培训熟知了生态环境损害赔偿制度改革有关政策和法律法规,对推进做好我市2021年生态环境损害赔偿制度改革工作有着重要意义。 

图为2021年生态环境损害赔偿制度改革培训现场

文件下载:

关联文件: