网站支持IPv6
广西防城港生态环境局网站
当前位置:首页 > 政务动态

环境执法监管正面清单显成效

2021-01-14 18:07     来源:防城港市生态环境局
【字体: 打印
  监督执法正面清单工作开展以来,我局不断提升监管效能,优化执法方式。一是落实正面清单企业名单,将监督执法正面清单工作与“双随机、一公开”及各类专项检查进行有效衔接,并贯穿于生态环境问题隐患排查治理工作中,有效做到避免重复检查;二是依托在线监控、视频监控等现代化科技手段,实时掌握企业污染物排放浓度,督促企业正常运行各项环保设施,确保企业污染物稳定达标排放,实现对守法企业“无事不扰”;三是积极开展生态环境隐患排查,指导帮扶已复工复产的企业做好环境保护设施的运行管理。在现场检查和处理群众环境问题投诉过程中,发现企业存在环境问题的,及时下达《环境问题整改通知书》,并跟踪指导企业做好环境问题的整改,及时消除安全隐患。
  
  目前已对清单内企业开展现场监管执法150余次、对清单内企业开展非现场检查500余家次、下达《环境问题整改通知书》37份,同时服务企业400余家次,在做好环境安全监管的同时,有序推动企业复工复产,做到环境安全和企业生产“两不误”。
  

文件下载:

关联文件: