网站支持IPv6
广西防城港生态环境局网站
当前位置:首页 > 政务动态

“河”我一起,守护一江碧水

2021-01-13 17:52     来源:防城港市生态环境局
【字体: 打印
  为深入学习贯彻习近平总书记“绿水青山就是金山银山”重要讲话精神,引导广大青少年树立生态环境保护意识和志愿服务意识,进一步提升市民文明素养,动员全区青年保护水环境、爱护水资源、倡议“河长制”,为建设美丽防城发挥青年生力军和突击队作用,在防城区新时代文明实践中心指导下,防城生态环境局联合区委宣传部、团区委、区建管局、区水利局部门开展“河”我一起,守护一江碧水——2020年防城区水生态环境保护文明实践志愿服务活动。共有区直(驻区)单位青年代表、社会公益组织志愿者代表等约150人参加。

  活动中,通过宣讲、宣读倡议书等方式进行护河知识,保护水资源、保护河流有关知识宣传教育。随后组织参加活动人员按照划定的保洁区域开展滨江绿道、防城江河滩垃圾清洁,现场招募市民、游客参与垃圾清洁志愿服务,并对参与活动的群众发放小礼品,现场还设立垃圾分类桶及垃圾分类宣传展板,工作人员员现场进行相关知识讲解和垃圾分类回收指导。 

  通过此次活动,使保护水环境深入百姓心中,带动群众增强爱河护河意识,营造出人人参与、全民推进工作向纵深发展的社会氛围。 

文件下载:

关联文件: