网站支持IPv6
广西防城港生态环境局网站
当前位置:首页 > 政务动态

防城港市生态环境局工会换届选举大会顺利召开

2020-12-24 18:55     来源:防城港市生态环境局
【字体: 打印
  2020年12月17日下午,防城港市生态环境局工会召开第五届工会会员大会——暨工会委员换届选举大会。大会应到工会会员92人,据统计,因公、因病、因事请假30人,实际到会的工会会员62人,超过应到工会会员的三分之二,符合法定人数。市生态环境局局长甘炳洪出席会议并作动员讲话,副局长郑大雄主持会议,局工会主席廖起飞做换届工作报告。

  大会在庄严的国歌声中拉开序幕。通过大会主席团成员后,甘炳洪作讲话。他指出:多年来,局机关工会委员会在局党组的领导下和上级工会的指导下,在全体会员积极参与和支持下,认真工作、甘于奉献、围绕中心、服务大局,坚持不懈地搞好政治业务等知识的学习,不断加强自身建设,主动维护干部职工合法权益,切实关心职工生活,积极开展丰富多采的文体活动,做了大量有益的工作,增强了局机关的凝聚力,充分调动和发挥了广大会员的积极性、主动性和创造性,赢得了广大会员的衷心拥护。局领导班子对机关工会的工作是满意的!他表示:工会工作十分重要,它关系到我们生态环境建设和生态环境工作的顺利开展,我们将严格按照《工会法》有关规定,切实尊重职工利益,维护工会民主集中制度,积极支持工会大胆开展工作。并要求各科室(单位)也必须切实做到这一点。 

  廖起飞对第四届工会工作进行了全面深入的总结,第四届局工会委员会全心全意为职工办实事,积极组织开展丰富多彩的文体活动,积极参加上级工会组织的各项活动和各项先进的评比,做好民主管理工作,并对工会经费的使用情况进行了说明。 

  接着,郑大雄宣读防城港市总工会关于同意局工会换届选举的批复文件及《选举办法》,全体工会成员没有意见,大家统一鼓掌通过。全体会员无记名投票选举出了工会主席1名,副主席2名,工会委员会委员5名,3名经费审查委员会委员和3名女职委委员。 

  由此,本次局工会换届大会胜利闭幕。工会组织的健全、有序、良好运行是实施民主管理、依法治理的重要手段和有力保证。新的起点,新的征程,局工会感恩过去的积淀和成长,同时也对未来的发展充满信心和勇气。相信,我局新一届工会一定会让全体干部职工在新征途上凝心聚力谋发展,砥砺前行开新篇。 

   

图为市生态环境局召开工会第五届会员大会

   

图为工会选举投票现场

文件下载:

关联文件: