网站支持IPv6
广西防城港生态环境局网站
当前位置:首页 > 政务动态

大力整治尾气污染,共创生态宜居港城

2020-11-20 08:26     来源:防城港市生态环境局
【字体: 打印
  为切实治理柴油车尾气污染问题,自11月以来,市生态环境局、市交警支队联合开展柴油车污染防治路检路查工作。截至11月17日,共完成柴油车尾气检测34辆,并对超标的11辆进行现场处罚。
图为检测现场照

  本次行动主要以柴油货车、柴油运渣车及工程车等高排放车辆为重点检测对象。市机动车排放污染管理中心联合港口交警大队、防城交警大队重点在东湾大道、北部湾大道佛堂东段、冲仑大道等货车流量大的点位开展路检路查、现场尾气检测工作。 

  对于超标车辆,生态环境部门现场责令当事人限期维修治理。交警部门依据生态环境部门出具的排放检测结果,按照“驾驶排放检验不合格的机动车上道路行驶”的道路交通违法行为,开具简易处罚决定书。 

   

图为检测现场照 

  接下来,将继续开展柴油车路检路查、监督抽检工作。强化两部门协同意识和监管力度,逐步消除排气管口冒黑烟现象。 

文件下载:

关联文件: