网站支持IPv6
广西防城港生态环境局网站
当前位置:首页 > 政务动态

防城港市生态环境局注重执法与服务相结合推动“六稳”“六保”落地见效

2020-11-18 08:23     来源:防城港市生态环境局
【字体: 打印
  2020年11月13日,防城港市生态环境局郑大雄副局长带队到广西钢铁集团有限公司就群众反映该公司金材车间生产废气扰民问题进行现场执法检查,深入调查了解该公司金材车间生产废气扰民的原因,并针对企业存在问题召开专题座谈会。会上,郑大雄要求广西钢铁集团有限公司要高度重视群众反映问题,从环评手续、环保设施落实、环境安全监管等方面认真梳理,制定整改措施,立即整改,消除影响,切实履行好环境保护主体责任,保护好环境,维护好群众利益,维护好企业良好形象,并强调视公司整改情况做进一步处理。
   

  图为市生态环境局郑大雄副局长在广西钢铁集团有限公司金材车间现场检查 

  同时指出,今年我国面临疫情防控和经济社会发展双重压力,中央提出"六稳""六保"任务,对增强企业活力和竞争力提出了具体要求,生态环境执法部门也一直秉持注重执法与服务相结合的理念,把做好“六保”作为“六稳”工作的着力点,探索包容审慎监管,对环境违法问题不采取“一刀切”进行处罚处理,对于适用不予行政处罚的生态环境轻微违法违规行为,坚持处罚与教育相结合,通过批评教育、指导约谈等措施加强企业环境监管,对整改积极、及时消除环境影响、未产生环境污染后果的,适当减免或免于处罚,以促进生产经营者依法合规开展生产活动和实现绿色发展。 

   

  图为市生态环境局副局长在广西钢铁集团有限公司召开座谈会 

  截至目前,我局已对环境违法行为轻微并及时纠正且未造成环境危害后果的4家企业,视情从轻、减轻及免于行政处罚,真正做到环境监管服务与促进企业依法依规经营相融合,扎实推动“六稳”“六保”落地见效。 

文件下载:

关联文件: