网站支持IPv6
广西防城港生态环境局网站
当前位置:首页 > 政务动态

认知生态环境保护,共创文明绿色城市

2020-11-12 10:36     来源:防城港市生态环境局
【字体: 打印
  为进一步提高防城港市居民对生态环境保护法律认识,增强文明守法意识,营造良好法治氛围,引导市民按照法定途径反映环境污染问题。11月11日上午,市生态环境局与港口生态环境局的工作人员深入王府街道和企沙镇赤沙村开展主题为“认识生态环境保护,共创文明绿色城市”的生态环境保护法律进社区进乡村宣传活动。

  此次活动设置专门法律法规宣传咨询服务台,市生态环境局和港口生态环境局工作人员向过往市民发放生态环境保护法律和生态环境保护知识宣传手册、生态环境保护袋等宣传资料,并针对民众关心大气污染防治、船舶产生污染、饮用水源保护、核电知识等进行了耐心仔细的讲解。随后开展了问卷调查,每位填问卷调查的群众都能获得生态环境保护T恤、生态环境保护宣传袋、洗衣液、牙膏、洗洁精等小礼品中的一个。现场气氛活跃,参与的群众非常多。 

  “原来有些不是你们生态环境部门负责的。”、“原来生态环境保护那么重要”“核电辐射原来没有人家说的那样”“希望你们多做几场宣传”“在哪里不能燃放烟花爆竹?”......问询声、感慨声、讨论声不绝于耳,现场氛围热烈。活动共发放各类宣传资料200余份、小礼品50余份,现场受理群众信访、解答群众各类法律咨询30余人次。 

  本次宣传通过问卷调查、发放奖品等群众喜闻乐见的宣传手段,有效吸引了市民认识生态环境保护法律法规,不断加深居了民对生态环境保护印象,本次活动进一步提高了居民法律素养,让文明守法成为全体市民思想共识与自觉行动,为创建国家卫生城市和全国文明城市营造良好的法治环境。 

   

  图为市生态环境局与港口生态环境局的工作人员在港口区王府街道开展生态环境保护法律进社区进乡村宣传活动  

   

  图为市生态环境局与港口生态环境局的工作人员在港口区王府街道向市民讲解生态环境保护法律知识  

   

  图为港口生态环境局的工作人员在港口区王府街道向村民发放生态环境保护法律宣传材料 

   

  图为市生态环境局与港口生态环境局的工作人员在企沙镇赤沙村开展生态环境保护法律进社区进乡村宣传活动 

   

  图为市生态环境局与港口生态环境局的工作人员在企沙镇赤沙村开展生态环境保护法律问卷调查 

文件下载:

关联文件: