网站支持IPv6
广西防城港生态环境局网站
当前位置:首页 > 政务动态

推行生态文明建设,我们需要做什么?

2020-10-31 11:36     来源:防城港市生态环境局
【字体: 打印
  2020年10月28日上午,在东兴市获得国家第四批生态文明建设示范市县称号的半个月后,防城港市生态环境局副局长郑大雄在东兴市人民会堂大礼堂作了题为党的创新理论宣讲之深入抓好生态文明建设推动高质量发展的讲座。东兴市在家处级领导,市直各单位、各人民团体,各镇科级及以上领导干部共计200余人早早来到会场,认真听讲。本次的宣讲,没有大理论,没有空话套话,郑大雄首先祝贺东兴市获得国家级生态示范市县称号,然后通过具体的一件件案例为大家阐述了生态平衡、环境保护、构建生态文明体系的理论与措施等知识。从习近平总书记对治理洱海嘱托的细,到习近平总书记考察广州的新;从生态环境保护的专,到“以空间换时间”处理突发事件的实,深入浅出的阐释了生态文明理论。他说:“生态文明是看得见的、可执行的,同时生态文明又是必须执行的、是在党的领导下以人民为中心依法推进的,这也是防城港市高质量发展之路。”听起来生态文明很高大上,其实不是,它就是我们喝的水干不干净,空气烟尘大不大,就是我们的海蓝不蓝,我们吃的鱼虾还放不放心。它贯穿我们工作、生产和生活的时时处处。
   

  图为党的创新理论宣讲之深入抓好生态文明建设推动高质量发展的讲座现场 

   

  图为防城港市生态环境局副局长郑大雄 

  讲座中郑大雄举了生态文明建设的典型案例和防城港市的本地案例,诙谐的语气和生动的案例,紧紧吸引住了现场听众的心,演讲现场不时爆发会心的笑声和热烈的掌声。郑大雄说:“希望东兴市在取得成绩的同时要注重巩固国家生态文明建设示范县(市)创建成果,进一步助力东兴高质量发展,同时希望市生态环境系统和东兴市能将东兴市的经验推广到其他区县,推进整个防城港市的生态文明创建和高质量发展。”“我们之前光知道生态文明这个词,不知道它离我们那么近,和我们关系那么大,觉得它华而不实,高高在上,没吃饱穿暖哪来的生态文明!不知道它其实平时普通,和我们每个人息息相关,这次听讲真的学到很多,以后我也可以和别人那么介绍生态文明”东兴市某与会人员会后和市生态环境系统的工作人员说。

   

  图为党的创新理论宣讲之深入抓好生态文明建设推动高质量发展讲座现场 

  讲得精彩,听得入神,生态文明建设新的思考又在开启,推进防城港市高质量发展,前景广阔。

文件下载:

关联文件: