网站支持IPv6
广西防城港生态环境局网站
当前位置:首页 > 政务动态

防城港市生态环境局组织召开水污染防治暨第二轮中央环保督察迎检会议

2020-06-22 17:44     来源:防城港市生态环境局
【字体: 打印

  2020年6月12日,为推进我市水污染防治工作同时为迎接第二轮中央环保督察工作做准备,防城港市生态环境局组织召开水污染防治暨第二轮中央环保督察迎检会议。 

  会上重点指出了目前我市水污染防治方面还存在的重点突出问题:一是入海直排口达标率低;二是沿海区域餐饮行业和海蜇加工尾水整治推进缓慢;三是海水养殖尾水整治不彻底;四是乡镇污水处理厂和工业聚集区园区污水处理厂建设运行管理问题;五是黑臭水体整治效果不稳定,建成区雨污分流改造未达到预期效果;六是地表水国控断面水质达标情况压力大问题;七是农村环境综合整治项目建设运行问题;八是中央环保督察“回头看”反馈意见整改的其它问题。 

  会议要求,一是要对照《水污染防治行动计划》的各项任务分工,提高政治站位,确保完成各项工作任务;二是要坚持问题导向,围绕突出的环境问题,挂图作战,严格按照整改要求,切实加快各项整改工作落实;三是要全力做好第二轮中央环境保护督察迎检准备,特别是重点关注的环境问题,要加大督导力度,确保各项问题得到有效整改。 

   

  图为防城港市水污染防治暨第二轮中央环保督察迎检会议现场  

文件下载:

关联文件: