网站支持IPv6
广西防城港生态环境局网站
当前位置:首页 > 政务动态

开展宇宙射线测量及仪器比对,为辐射应急监测做足准备

2020-06-17 16:21     来源:防城港市生态环境局
【字体: 打印
  近日,市辐射站派监测技术人员一行4人前往南宁市大王滩水库,与自治区辐射站进行自然环境中宇宙射线强度测量及仪器比对活动。 

  

  图为在大王滩水库中央进行宇宙射线响应监测

  首先在大王滩水库中央进行宇宙射线响应监测。市辐射站携带4台不同型号的γ剂量率仪,与区辐射站携带的监测仪器一同进行宇宙射线测量并记录数据。随后,市辐射站与区辐射站前往大王滩水库足球场进行同类型仪器间的地表γ辐射剂量率比对监测。 

   

  图为在大王滩水库足球场进行地表γ辐射剂量率比对监测

  通过本次监测活动,检验了各辐射监测仪器的性能,保证我市辐射监测仪器监测结果的准确性、有效性、可靠性,同时也让监测人员更加熟练地掌握辐射环境监测方法、数据处理及质控要求,为辐射应急监测提供了硬件和软件双重支持。 

文件下载:

关联文件: