网站支持IPv6
广西防城港生态环境局网站
当前位置:首页 > 政务动态

港口生态环境局开展社会源废机油排查

2020-06-12 15:26     来源:防城港市生态环境局
【字体: 打印

  为规范港口区社会源废铅蓄电池和废矿物油环境管理工作,依法打击非法收集、转移、处置、倾倒废铅蓄电池和废矿物油环境违法行为,消除辖区环境风险隐患。港口生态环境局全面开展社会源废机油排查工作。 

  2020年5月起,港口生态环境局对辖区内废铅蓄电池或废油年产生量较大的汽车4S店与维修店进行排查,并提出整改要求。此次排查工作以2019年废铅蓄电池及废矿物油排查清单为基础开展,进一步查漏补缺。 

   

  图为港口生态环境局工作人员在进行社会源废机油排查 

  目前完成了4家重点监管整治单位排查工作。排查严格按照《防城港市生态环境局关于印发 2020 年防城港市社会源废铅蓄电池和废矿物油排查整治工作方案的通知》要求进行。经排查发现,大部分店家未能按照危险废物管理要求落实各项措施。排查人员已当场要求相关单位采取整改措施:1.落实台账管理;2.设置合规的贮存场所;3.落实危险废物转移联单制度;4落实其他污染防治措施。 

  港口生态环境局将继续开展排查工作,完成防城港市生态环境局下达的工作任务, 并督促相关单位落实整改措施。 

   

  图为港口生态环境局工作人员在进行社会源废机油排查 

文件下载:

关联文件: