网站支持IPv6
广西防城港生态环境局网站
当前位置:首页 > 政务动态

市生态环境局党组召开中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改专题民主生活会

2020-05-19 17:22     来源:防城港市生态环境局
【字体: 打印
  按照市委的统一部署,5月9日上午,市生态环境局党组召开中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改专题民主生活会。整个会议过程氛围浓厚,既有严肃认真查摆问题的辣味,又体现了同志之间相互帮助的真情,有力促进了我局的脱贫攻坚工作。市生态环境局局长、党组书记甘炳洪主持会议并讲话。

图为市生态环境局党组召开中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改专题民主生活会

  此次专题民主生活会的主题是:深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述特别是听取脱贫攻坚专项巡视“回头看”和成效考核汇报时的重要讲话、在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,进一步提高政治站位,全面落实中央第二巡视组对广西开展脱贫攻坚专项巡视“回头看”的反馈意见,认真对照检查,深刻剖析原因,研究整改措施,统筹抓好疫情防控和整改工作,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚打下坚实基础。 

  

图为市生态环境局党组召开中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改专题民主生活会

  市生态环境局党组对开好这次民主生活会高度重视,会前做了充分准备。大家围绕主题,重温了习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,深化了思想认识,在深入谈心交流的基础上,深入查找自身存在的突出问题,认真撰写发言提纲,为开好这次专题民主生活会奠定了扎实基础。会上,甘炳洪代表局党组作对照检查,带头作个人对照检查,开展批评和自我批评。其他局党组成员分别作个人对照检查,开展批评和自我批评。大家紧扣主题、直奔主题,敢于揭短亮丑,真正做到红脸出汗、排毒祛病的效果,达到了共同进步、增进团结的目的。 

  市生态环境局局长、党组书记甘炳洪就运用好这次专题民主生活会成果,从严从实抓好反馈意见的整改落实提出要求。一是大力加强学习切实提升政治站位。继续深入抓好贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述和听取巡视汇报时的重要讲话精神学习,以及中央第二巡视组对广西开展脱贫攻坚专项巡视“回头看”的反馈意见,切实提高党组班子成员和中层领导干部“四个意识”,提高政治站位;二是理清思路全力统筹推进责任落实。主动对标中央第二巡视组对广西开展脱贫攻坚专项巡视“回头看”的反馈意见,全面摸清底子,进一步理清推进脱贫攻坚工作的思路和措施,建立整改工作台账,找准问题症结,统筹兼顾全面整改;三是压实监管责任传导压力。持续开展扶贫领域警示教育,改进从严治党教育方式,深入推进开展脱贫攻坚整改,边教育边互动边剖析边反思,筑牢干部的思想防线,努力形成能作为、想作为、愿作为、敢作为的思想自觉。 

  市生态环境局党组决心以此次民主生活会为契机,立行立改,用一以贯之的作风、持之以恒的态度在整改落实上狠下功夫,切实解决班子自身存在的突出问题,充分发挥党组班子的示范引领作用,带动全局的脱贫攻坚工作取得更好的成效,为决胜全面建成小康社会作出更大贡献! 

  市生态环境局各科室、直属单位正副职、科级干部,驻局纪检监察组副组长列席会议。 

文件下载:

关联文件: