网站支持IPv6
广西防城港生态环境局网站
当前位置:首页 > 政务动态

防城港市召开中央环境保护督察“回头看“反馈意见整改工作领导小组工作会

2020-05-06 17:37     来源:防城港市生态环境局
【字体: 打印
   为深入推进生态环境问题整改,层层压实责任落实,确保各项问题整改落到实处,部署做好迎接第二轮中央环保督察组进入我市督察检查工作,2020423日,中央环境保护督察“回头看”反馈意见防城港整改工作领导小组办公室组织召开了2020年第一次整改工作领导小组工作会议。
图为中央环保督察“回头看”反馈意见防城港市整改工作领导小组工作会议现场 

  会上重点对防城港市目前存在的乡镇污水处理厂和工业聚集区园区污水处理厂建设运行管理问题、城市雨污分流改造进展缓慢问题、入海(河)直排口达标率低问题、禁养区养殖活动清理整治和养殖尾水整治不彻底问题、违规侵占自然保护区问题黑臭水体整治不彻底问题和部分突出环境信访问题进行通报,并在会上研究讨论当前全市突出环境问题。 

图为防城港市整改工作领导小组副组长蹇兴超副市长对下一步整改工作进行部署

  会议要求,一是要尽快完成2019年整改任务的销号工作。按照《销号指引》要求的流程及环节,加强沟通协调,全面加快已完成整改问题的销号备案工作。二是要坚持问题导向,各相关部门要结合污染防治攻坚战“收官年”各项工作,严格对照整改要求,切实加快2020年各项整改工作落实。三是要全力做好第二轮中央环境保护督察迎检准备。要全面深入排查各自职责或辖区内的环境问题,建立台账和问题清单,并及时整改,做到心中有数。特别是对中央可能重点关注的自然保护区、近岸海域、央企国企等方面的环境问题,要加大督导力度,做到早发现、早整改。四要实事求是、认真整改,绝不允许发生“表面整改”“假装整改”“敷衍整改”等形式主义、官僚主义问题,以及故意隐瞒、弄虚作假等手段干扰甚至对抗督察的行为。

图为防城港市整改工作领导小组办公室主任市生态环境局甘炳洪局长通报整改情况  

  会议强调,2020年是“考核之年”,第二轮中央环境保护督察将再次检验我区整改成效,污染防治攻坚战也将迎来收官大考。各级各部门务必深入学习领会习近平总书记在巡查陕西的重要讲话,要坚持和完善生态文明制度体系,促进人与自然和谐共生,坚持不懈打好污染防治攻坚战,坚决推进中央环境保护督察“回头看”问题整改,全力以赴打好污染防治攻坚战,以环境问题整改带动产业转型升级,协同推动经济高质量发展和生态环境高水平保护,为全面建成小康社会奠定坚实基础。

文件下载:

关联文件: