欢迎进入防城港市生态环境局网站... 今天是:
索 引 号   007566429/- 著录日期   2019-05-16 11:18
文  号   
名  称   李干杰会见《生物多样性公约》执行秘书
生成日期   2019-05-16 11:18 发布机构   中国环境报
生效日期    废止日期   
主 题 词   
内容概述   

李干杰会见《生物多样性公约》执行秘书

 

  日前,生态环境部部长李干杰在京会见《生物多样性公约》(以下简称《公约》)执行秘书克里斯蒂娜·帕斯卡·帕梅尔女士,双方就生物多样性保护及《公约》第15次缔约方大会筹备进展等议题进行了交流。

 

 

 

  李干杰首先对帕梅尔一行来访表示欢迎。他说,帕梅尔女士就任以来,高度重视生物多样性与2030年可持续发展目标的紧密联系,强调增强各方行动与集体合力,共同遏制生物多样性丧失趋势,取得积极进展和成效,中方对此表示高度赞赏。

  李干杰指出,生物多样性是人类赖以生存和发展的基础,是衡量一个国家生态环境质量和生态文明程度的重要标志,也是衡量国家竞争力和高质量发展水平的重要标志。中方高度重视加强生物多样性保护,将其作为生态文明建设的重要内容,并注重加强国际交流合作,取得显著成效。

  李干杰表示,中国成为2020年《公约》第15次缔约方大会东道国,体现了国际社会对中国生物多样性保护工作的认可,既为中方进一步提升全社会对生物多样性保护重要性认识提供了重要契机,也为中方深度参与全球生物多样性保护合作提供了良好机会。中方将全面履行东道国义务,与秘书处及有关各方保持沟通,与各缔约方共同协商制定2020年后全球生物多样性框架文件,积极动员社会各方参与,努力举办一届圆满成功、具有里程碑意义的缔约方大会。

  帕梅尔表示,中方为《公约》第15次缔约方大会进行了充分准备,展示了强烈的合作愿望和负责任大国形象,秘书处对此表示充分肯定和衷心感谢。希望本次缔约方大会能进一步宣传生物多样性保护的重要性,提升公众和社会认知度、参与度,推动全球生物多样性保护达到新水平、实现新跨越。

  双方还就《公约》第15次缔约方大会的具体时间安排等进行了沟通。


通讯地址:防城港市行政中心区万鹤路(苗壮幼儿园旁) 邮编:538001
技术支持:广西壮族自治区环境保护厅信息中心
桂公网安备 45010302001236号
桂ICP备05005067号
网站标识码:4506000012
联系我们