网站支持IPv6
广西防城港生态环境局网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 行政处罚

防城港市生态环境局责令改正违法行为决定书防环责改字〔2021〕17号

2021-04-02 09:46     来源:防城港市生态环境局
【字体: 打印
防城港力和矿业有限公司

  营业执照统一社会信用代码:914506037717232582 

  法定代表人戊东 

  地 址:滩营乡垌美村委办公楼 

  我局于2021310日至3月25日对你公司进行了调查,发现你公司实施了以下环境违法行为: 

  露天堆放锰矿和富锰碴,部分未采取密闭、围挡、遮盖等措施,以减少内部物料的堆存、装卸等环节产生的粉尘排放。 

  经调查,自2021年2月起,你公司你公司地内堆放原料锰矿1堆约3000吨,锰矿呈颗粒状,锰矿堆四周部分用防尘网覆盖,顶部及后半部未采取密闭、围挡、遮及其他防止扬尘污染措施;产品富锰碴3堆共约500吨,富锰碴呈块状及颗粒状,其中1堆用防尘网覆盖了一半,另一半未采取密闭、围挡、遮及其他防止扬尘污染措施,其他两堆未采取密闭、围挡、遮及其他防止扬尘污染措施。 

  以上事实,有现场检查(勘察)笔录1份、现场取证照片5张、现场勘察示意图1份、调查询问笔录1份、企业变更通知书、营业执照复印件1份、被询问人身份证复印件1份等证据为凭 

  你公司上述行为,违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第四十八条第二款:“工业生产企业应当采取密闭、围挡、遮盖、清扫、洒水等措施,减少内部物料的堆存、传输、装卸等环节产生的粉尘和气态污染物的排放。”的规定。 

  根据《中华人民共和国大气污染防治法第一百一十七条第一、二项:“违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府生态环境等主管部门按照职责责令改正,处一万元以上十万元以下的罚款;拒不改正的,责令停工整治或者停业整治:(一)未密闭煤炭、煤矸石、煤渣、煤灰、水泥、石灰、石膏、砂土等易产生扬尘的物料的;(二)对不能密闭的易产生扬尘的物料,未设置不低于堆放物高度的严密围挡,或者未采取有效覆盖措施防治扬尘污染的”的规定,我局责令你公司立即改正上述环境违法行为。 

  我局将对你公司改正违法行为的情况进行监督,如你公司拒不改正上述环境违法行为,逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本决定,我局将依法申请人民法院强制执行。 

  你公司如不服本决定,可以在收到本决定书之日起 60 日内向防城港市人民政府申请行政复议;也可以在收到本决定书之日起 6个月内向港口区人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止本决定书的执行。                                  

    防城港市生态环境局 

    2021年42 

文件下载:

关联文件: