网站支持IPv6
广西防城港生态环境局网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 行政处罚

防城港市生态环境局责令改正违法行为决定书防环责改字〔2021〕5号

2021-01-05 15:54     来源:防城港市生态环境局
【字体: 打印
上海港创建设发展有限公司:

  统一社会信用代码:913101153246368572 

  法定代表人:谢颖沛 

  地址:上海市奉贤区明城路108871-2 

  我局于20201111日至18日对你公司进行了调查,发现你公司实施了以下环境违法行为: 

  你公司未持有因生产工艺及其他特殊情况须夜间进行连续施工作业的证明,于2020116日凌晨142分至凌晨6时,使用地泵、振动棒、混凝土车等产生噪音的机械设备,对承建的津西·美墅馆项目售楼处1-9轴屋面进行产生环境噪声污染的浇筑混凝土施工作业,共浇筑混凝土约113立方米;于202011722时至8日凌晨222分,使用天泵、振动棒、混凝土车等产生噪音的机械设备,对承建的津西·美墅馆项目6号楼防水保护层进行产生环境噪声污染的浇筑混凝土施工作业,共浇筑混凝土约117立方米,造成环境噪声污染。 

  以上事实,《现场检查(勘察)笔录》1份、《调查询问笔录》1份、《现场取证照片》2份、《现场勘察示意图》1份、《混凝土送货单》复印件14份、《施工日志》复印件2份、《防城港市生态环境局信访投诉调查处理情况登记表》3份、《营业执照》复印件1份,《建筑工程施工许可证》复印件3份、项目经理身份证复印件1份、《上海港创建设发展有限公司任命书》(港创总字〔202015号)复印件1份、《法人代表授权委托书》复印件1《防城港市生态环境局污染源现场监察记录》2份、《环境问题整改通知书》(防环改字2020128号)及其送达回执复印件1等证据为凭。 

  你公司的上述行为,违反了《中华人民共和国噪声污染防治法》第三十条第一款:“在城市市区噪声敏感建筑物集中区域内,禁止夜间进行产生环境噪声污染的建筑施工作业,但抢修、抢险作业和因生产工艺上要求或者特殊需要必须连续作业的除外。”和《广西壮族自治区环境保护条例》第三十五条第一款第一项:“在城市市区范围内,禁止下列行为:(一)在午间和夜间以及县级以上人民政府规定的其他特殊时段内,进行产生环境噪声污染的施工作业,抢修、抢险作业和因生产工艺要求或者特殊需要必须连续施工作业的除外;”以及第三十五第二款:“因生产工艺要求或者特殊需要必须连续施工作业的,应当持有所在地的县级以上人民政府有关主管部门的证明,并提前二日公告附近居民。”的规定。   

  依据《中华人民共和国行政处罚法》第二十三条:“行政机关实施行政处罚时,应当责令当事人改正或者限期改正违法行为。”《中华人民共和国噪声污染防治法》第五十六条:“建筑施工单位违反本法第三十条第一款的规定,在城市市区噪声敏感建筑的集中区域内,夜间进行禁止进行的产生环境噪声污染的建筑施工作业的,由工程所在地县级以上地方人民政府生态环境主管部门责令改正,可以并处罚款。”以及《广西壮族自治区环境保护条例》第六十条:“违反本条例第三十五条第一款第一项规定,在午间和夜间以及县级以上人民政府规定的其他特殊时段内进行产生环境噪声污染的施工作业的,由县级以上人民政府生态环境主管部门责令改正;情节严重的,对单位处五千元以上二万元以下的罚款,对个人处五百元以上二千元以下的罚款。”的规定我局责令你公司自接到本决定书之日起立即改正夜间进行产生环境噪声污染的建筑施工作业的违法行为,合理安排施工时间,防止噪声污染扰民。 

  你公司如不服本决定,可以在接到本决定书之日起60日内向防城港市人民政府或者广西壮族自治区生态环境厅申请行政复议;也可以在接到决定书之日起6个月内依法向港口区人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止本决定书的执行。 

                           防城港市生态环境局 

                             202115 

文件下载:

关联文件: