网站支持IPv6
广西防城港生态环境局网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 行政处罚

防城港市生态环境局责令改正违法行为决定书防环责改字〔2021〕3号

2021-01-05 15:51     来源:防城港市生态环境局
【字体: 打印
田展:

  居民身份号码:4xx5011xx604xx09xx

  住 址:广西玉林市玉州区南江街道广恩村白泥湾130 

  我局于20201023日至1217日对你进行调查,发现你实施了以下环境违法行为: 

  未按照国家有关规定填写、运行危险废物电子或者纸质转移联单擅自转移危险废物。 

  经调查,20201023日,你聘请他人在防城港市的汽车维修点收购到废弃铅酸蓄电池共计9.38吨,在未按照国家有关规定填写、运行危险废物电子或者纸质转移联单的情况下,擅自利用一辆车牌号为桂A83P96轻型仓栅式货车(豪沃牌ZZ5047CCYF341BD14,车辆识别代码为LZZ1BAFCXGE562880),将收购到的9.38吨废弃铅酸蓄电池向玉林市转移, 或视市场价格情况就近出售。车牌号为桂A83P96轻型仓栅式货车上装载的废弃铅酸蓄电池列入《国家危险废物名录》(废物类别:HW49,废物代码:900-044-49),属于危险废物。 

  以上事实,有《现场检查(勘察)笔录》1份、《调查询问笔录》6份、现场照片16张、《说明》1份、《工作人员信息证明》1份、当事人和相关人员身份证复印件3份、《防城港市康超再生物资有限公司危险废物接收单》(NO00007271份等证据为凭。 

  你上述行为违反了《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第八十二条第一款:“转移危险废物的,应当按照国家有关规定填写、运行危险废物电子或者纸质转移联单。”的规定。 

  依据《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第一百一十二条第一款第五项:“违反本法规定,有下列行为之一,由生态环境主管部门责令改正,处以罚款,没收违法所得;情节严重的,报经有批准权的人民政府批准,可以责令停业或者关闭:() 未按照国家有关规定填写、运行危险废物转移联单或者未经批准擅自转移危险废物的;”的规定, 现责令你接到本决定书之日起立即停止未按照国家有关规定填写、运行危险废物电子或者纸质转移联单擅自转移危险废物的行为。 

  我局将对你改正违法行为的情况进行监督。如你拒不改正上述环境违法行为,逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。 

  你如不服本决定,可以在收到本决定书之日起60日内向防城港市人民政府或者广西壮族自治区生态环境厅申请行政复议;也可以在收到本决定书之日起6个月内向港口区人民法院提起行政诉讼。逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本决定的,我局将依法申请港口区人民法院强制执行。  

  防城港市生态环境局 

  202114 

文件下载:

关联文件: