网站支持IPv6
广西防城港生态环境局网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 行政处罚

防城港市生态环境局行政处罚决定书 (防环罚字〔2020〕51号)

2020-09-11 10:27     来源:防城港市生态环境局
【字体: 打印
广西华恒贸易有限公司:

  统一社会信用代码:914501005572354806 

  地址:南宁市北湖北路69号广西荣宝龙电子商务大厦220 

  法定代表人:何佩珍 

  2020610日,防城港市上思生态环境保护综合行政执法大队执法人员在对你公司进行检查时,发现你公司用于贮存固体废物的大棚场地地面未进行硬化,无防渗漏措施,棚内贮存有工业固体废物(脱硫石膏)约7000吨。 

  以上事实,有广西华恒贸易有限公司《营业执照》复印件1份、《委托书》原件1份、被询问人总经理龙治华《居民身份证》复印件1份、2020617日《防城港市上思生态环境局现场检查(勘察)笔录》原件1份、2020617日《防城港市上思生态环境局现场勘查示意图》原件1份、2020618日《防城港市上思生态环境局调查询问笔录》原件1份、2020617现场照片证据4张、广西华恒贸易有限公司与上思县天木木业有限公司签订的《租凭合同》复印件1份、广西华恒贸易有限公司与广西钦州蓝岛环保材料有限公司签订的《买卖合同》复印件1份、广西金川有色金属有限公司与广西顺裕投资有限公司签订的《产品销售合同》复印件1份、广西华恒贸易有限公司上思县脱硫石膏碳酸钙仓储项目《建设项目环境影响登记表》复印件1份、广西钦州蓝岛环保材料有限公司磅单复印件1份、广西金川有色金属有限公司检测中心计量单复印件21份等证据为凭。 

  你公司的上述行为违反了《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第十七条第一款“收集、贮存、运输、利用、处置固体废物的单位和个人,必须采取防扬散、防流失、防渗漏或者其他防止污染环境的措施;不得擅自倾倒、堆放、丢弃、遗撒固体废物。”的规定。 

  我局于202092日以《防城港市生态环境局行政处罚事先告知书》(防环告字〔202073号)和《防城港市生态环境局行政处罚听证告知书》(防环告字〔202072号)告知你公司违法事实、处罚依据、拟作出的处罚决定,并告知你公司有权进行陈述、申辩和要求听证。你公司已于202092日收到以上文书,在法定期限内未提出听证申请,也未提出陈述、申辩意见。 

  以上事实,有《防城港市生态环境局行政处罚事先告知书》(防环告字〔202073号)及其《送达回证》、《防城港市生态环境局行政处罚听证告知书》(防环告字〔202072号)及其《送达回证》为证。 

  依据《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第六十八条第一款第七项“违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府环境保护行政主管部门责令停止违法行为,限期改正,处以罚款:(七)未采取相应防范措施,造成工业固体废物扬散、流失、渗漏或者造成其他环境污染的;”和《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第六十八条第二款“有前款第一项、第八项行为之一的,处五千元以上五万元以下的罚款;有前款第二项、第三项、第四项、第五项、第六项、第七项行为之一的,处一万元以上十万元以下的罚款。”的规定,以及《广西壮族自治区规范环境行政处罚自由裁量权实施办法》的有关规定,我局决定对你公司作出如下行政处罚: 

  罚款人民币贰万元整。 

  根据《中华人民共和国行政处罚法》和《罚款决定与罚款收缴分离实施办法》的有关规定,限你公司在收到本决定书之日起15日内,持我局出具的“一般缴款书”将罚款缴至防城港市国库(财政机关:防城港市财政局,预算级次:地市级,收款国库:防城港市金库,收入分类科目:103050199其他一般罚没收入)。如果缴款单位在防城港市没有银行账户,需要通过电汇或者转账缴款,填写账户要求: 

  收款人名称:国家金库防城港市中心支库 

  收款人账号:200700000003278001 

  收款银行:国家金库防城港市中心支库 

  备注:市生态环境局其他一般罚没收入缴入市财政局。 

  你公司缴纳罚款后,应当将缴款凭据复印件报送我局备案。逾期不缴纳罚款的,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。 

  你公司如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向防城港市人民政府或广西壮族自治区生态环境厅申请行政复议;也可以在6个月内依法向港口区人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止本行政处罚决定的执行。 

  逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。                       

                                         防城港市生态环境局 

                                           2020910 

文件下载:

关联文件: