网站支持IPv6
广西防城港生态环境局网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 行政处罚

防城港市生态环境局责令改正违法行为决定书防环责改字〔2020〕49号

2020-09-24 11:50     来源:防城港市生态环境局
【字体: 打印
广西晟宇通新型建材有限公司:

  统一社会信用代码:91450600MA5KE7M853 

  地址:防城港市港口区大西南临港工业园A区小龙门路(广西晟宇通物流有限公司地块内) 

  法定代表人:李依枝 

  我局于2020728日对你公司进行了调查,发现你公司实施了以下环境违法行为: 

  不正常运行污染防治设施排放大气污染物经调查,2020728日你公司正常生产,1条焙烧隧道窑和1条烘干隧道窑正常生产,除尘脱硫塔的3台碱液喷淋泵机均没有运行,没有抽取脱硫液对除尘脱硫塔内的烟气进行喷淋,除尘脱硫塔不正常运行,隧道窑产生的废气未经除尘脱硫处理直接通过烟囱排放。 

  以上事实,有《现场检查(勘察)笔录》1份、《广西晟宇通新型建材有限公司烟气排放现场勘察示意图》1份、现场照片7张、现场取证摄像若干份(光碟1张)、《调查询问笔录》3份、《营业执照》复印件2份、相关人员身份证复印件3份、委托书1份、工作证明1份、《防城港市大数据和行政审批局关于防城港市建筑垃圾处置利用工程一期项目环境影响报告表的批复》(防审批市政交通环保[2019]56)复印件1份、20206月份、7月份《红砖厂码胚生产日报表》复印件各1份、20207月份《出窑表》复印件1份、20204月、5月、6月缴纳电费《电子回单》复印件各1份、煤炭检测报告复印件1份、《物料检测表》复印件2份、《脱硫塔运行记录表》复印件1份、《广西晟宇通新型建材有限公司脱硫塔设计方案》1份、《砖厂包干生产合同》复印件2份、《关于解除砖厂包干生产合同的函》复印件1份、《污染源废水采样原始记录表》1份、《监测报告》(桂防环测(污水)[2020]0191份、2020616日厂区及生产设备、泵机被暴雨淹的照片3等证据为凭。 

  你公司的上述行为,违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第二十条第二款“禁止通过偷排、篡改或者伪造监测数据、以逃避现场检查为目的的临时停产、非紧急情况下开启应急排放通道、不正常运行大气污染防治设施等逃避监管的方式排放大气污染物。”的规定。 

  依据《中华人民共和国行政处罚法》第二十三条和《中华人民共和国大气污染防治法》第九十九条第三项“违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府生态环境主管部门责令改正或者限制生产、停产整治,并处十万元以上一百万元以下的罚款;情节严重的,报经有批准权的人民政府批准,责令停业、关闭:(三)通过逃避监管的方式排放大气污染物的。”的规定,现责令你公司接到本决定书之日起立即改正不正常运行污染防治设施排放大气污染物的违法行为,正常运行污染防治设施。 

  我局将在30日内对你公司改正违法行为的情况进行监督,如你公司拒不改正上述行为,逾期不申请行政复议,又不提起行政诉讼,又不履行本决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。 

  你公司如不服本决定,可以在接到本决定书之日起60日内向防城港市人民政府或者广西壮族自治区生态环境厅申请行政复议;也可以在接到决定书之日起6个月内依法向港口区人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止本决定书的执行。 

       

  防城港市生态环境局 

  2020年9月23日 

                        

文件下载:

关联文件: