网站支持IPv6
广西防城港生态环境局网站
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 财政信息

防城港市上思生态环境局2022年部门预算公开说明

2022-03-11 11:17     来源:防城港市生态环境局
【字体: 打印
  目录

  第一部分:防城港市上思生态环境局(含二层)概况 

  一、主要职能 

  二、机构设置情况 

  第二部分:防城港市上思生态环境局(含二层)2022年部门预算报表 

  一、部门预算收支总表 

  二、部门收入预算总表 

  三、部门支出预算总表 

  四、部门财政拨款收支总表 

  五、一般公共财政预算拨款支出表 

  六、政府性基金预算拨款支出表 

  七、部门预算支出经济分类预算表 

  八、政府预算支出经济分类预算表 

  九、部门一般公共预算基本支出表 

  十、部门财政资金安排的“三公经费”预算情况表 

  十一、政府采购预算表 

  第三部分:防城港市上思生态环境局(含二层)2022年部门预算说明 

  一、部门收支预算情况说明 

  二、部门收入预算情况说明 

  三、部门支出预算情况说明 

  四、财政拨款收支预算情况说明 

  五、一般公共预算支出情况说明 

  六、一般公共预算基本支出情况说明 

  七、一般公共预算“三公”经费情况说明 

  八、政府性基金预算情况说明 

  九、2022年部门预算其他事项说明 

  第四部分:名词解释 

  第一部分:部门概况 

  、主要职能 

  (一)贯彻执行生态环境保护有关法律法规和方针、政策,监督管理辖区污染防治等生态环境保护工作。 

  (二)协助县党委和人民政府做好生态保护、污染防治、环境安全等工作。 

  (三)协助县党委和人民政府履行生态环境保护责任和突发环境事件应急处置工作。 

  二、机构设置情况 

  2022年度部门算由下列单位构成: 

  1、防城港市上思生态环境局:单位性质为行政,行政编制4名,下设办公室,管理股。 

  2、防城港市上思生态环境保护综合行政执法大队:单位性质为参公,编制为9名。 

  3、防城港市上思生态环境监测站:单位性质为参公,编制为7名。 

  第二部分:防城港市上思生态环境局(含二层)2022年部门预算报表(例如:防城防城港市农业农村局2022年部门预算 

  一、部门收支总表 

  二、部门收入总表 

  三、部门支出总表 

  四、财政拨款收支总表 

  五、一般公共预算支出表 

  六、一般公共预算基本支出表 

  七、一般公共预算“三公”经费支出表 

  八、政府性基金预算支出表 

  上述报表详见附件。 

  第三部分:防城港市上思生态环境局(含二层)2022年部门预算情况说明 

  一、部门收支预算情况说明 

  2022年收入总预算289.69万元,支出总预算289.69万元。收、支总预算各同比增加102.89万元,同比增加55%。 

  2022年收、支预算总体增加的主要原因是:因机构改革,地方项目收支预算经费上划到市本级所致。 

  二、部门收入预算情况说明 

  2022年收入总预算289.69万元,同比增加102.89万元,同比增加55%。其中:一般公共财政预算拨款289.69万元,同比增加102.89万元,同比增加55%。 

  2022年收入预算总体减少的主要原因是:因机构改革,地方项目收支预算经费上划到市本级所致。 

  三、部门支出预算情况说明 

  (一)按支出功能分类科目划分,共分为四类,其中: 

  (一)208社会保障和就业支出1.6万元,占支出总预算的1%,同比减少22.09万元,减少93%。增加主要原因:因机构改革,减少退休人员经费。 

  (二)210卫生健康支出12.12万元,占支出总预算的4%,同比减少0.17万元,减少1%。减少主要原因:人员退休,经费减少。 

  (三)211节能环保支出254.33万元,占支出总预算的88%,同比增加120.43万元,增加89.93%。增加主要原因:因机构改革,一般行政管理事务、其他环境保护管理事务等项目支出上划所致。 

  (四)221住房保障支出21.64万元,占支出总预算的7%,同比增加4.73万元,增加27.97%。增加主要原因:我局人员工资变动,住房保障经费增加。 

  (二)按支出结构分类划分,分为基本支出预算和项目支出预算。 

  1.基本支出预算。 

  2022年基本支出预算226.47万元,占总支出预算78%,同比增加103.04万元,增加83%。增加主要原因:增加两个下属单位人员。 

  2.项目支出预算。 

  2022年项目支出预算63.22万元,占总支出预算22%,同比减少0.15万元,减少0.2%。减少主要原因:我局严格控制经费支出。 

  四、财政拨款收支预算情况说明 

  2022年收入总预算289.69万元,同比增加102.89万元,同比增加55%。其中:一般公共财政预算拨款289.69万元,同比增加102.89万元,同比增加55%。 

  2022年收入预算总体减少的主要原因是:因机构改革,增加两个下属单位人员所致。 

  五、一般公共预算支出情况说明 

  (一)按支出功能分类科目划分,共分为四类,其中: 

  (一)208社会保障和就业支出1.6万元,占支出总预算的1%,同比减少22.09万元,减少93%。增加主要原因:因机构改革,减少退休人员经费。 

  (二)210卫生健康支出12.12万元,占支出总预算的4%,同比减少0.17万元,减少1%。减少主要原因:人员退休,经费减少。 

  (三)211节能环保支出254.33万元,占支出总预算的88%,同比增加120.43万元,增加64%。增加主要原因:因机构改革,因机构改革,增加两个下属单位人员所致 

  (四)221住房保障支出21.64万元,占支出总预算的7%,同比增加4.73万元,增加3%。增加主要原因:工资变动,住房保障增加。 

  六、一般公共预算基本支出情况说明 

  2022年一般公共预算基本支出226.47万元,占支出总预算78%,同比增加103.04万元,增加83.48%。 

  按支出经济分类科目划分,共分为三类,其中: 

  (一)工资福利支出预算195.2万元,占基本支出预算86.19%,同比增加84.17万元,增加75.81%。增加主要原因:因机构改革,增加两个下属单位人员所致 

  (二)商品和服务支出预算30.11万元,占基本支出预算13.3%,同比减少44.65万元,减少59.72%。减少主要原因:我局厉行节约,严格控制经费支出。 

  (三)对个人和家庭的补助预算1.15万元,占基本支出预算0.51%,同比增加0.33万元,增加40.24%。增加主要原因:因机构改革,增加离退休人员物业服务补贴、公用经费等支出。 

  一般公共预算“三公”经费情况说明 

  (一)2022年部门预算全口安排的“三公”经费预算情况。 

  2022年部门预算共安排“三公”经费支出预算2.13万元(全口径),其中:因公出国(境)经费支出预算0.00万元,公务接待费支出预算2.13万元,公务用车运行维护费支出预算0万元。 

  (二)2022年一般公共预算安排的“三公”经费预算情况。 

  2022年一般公共预算安排的“三公”经费支出预算2.11万元,比2022年预算2.13万元同比减少0.02万元,下降0.94%。其中: 

  1.因公出国(境)经费2022年预算0.00万元,同比减少0.00万元,下降0.00%   

  2.公务接待费2022年预算2.11万元,同比减少0.02万元,下降0.94%减少主要原因:下降原因主要是我局严格执行中央八项规定,减少不必要的开支。主要用于:生态环境厅及其他市、县有关领导来我县参加各类环保会议、重大活动和调研考察等公务活动的接待费用以及开展各项环保业务活动需要开支的公务接待费用。 

  3.公务用车费2022年预算0万元,同比减少0万元,下降0% 

  (1)公务用车运行维护费 

  2022年预算0万元,同比减少0万元,下降0% 

  (2)公务用车购置费 

  2022年预算0.00万元,同比减少0.00万元,减少0.00% 

  八、政府性基金预算情况说明 

  2022年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。 

  九、其他重要事项情况说明 

  (一)机关运行经费预算安排情况 

  行政运行226.47万元,全部是基本支出预算。主要用于上思生态环境局(包括二层参公单位),为保证日常运转发生的基本支出。如根据国家规定的基本工资和津补贴标准等安排的人员经费支出、按市统一规定的开支标准安排的办公费、印刷费、维修费、水电费、培训费、差旅费、会议费等日常公用经费支出。 

  (二)政府采购预算安排情况 

  2022年政府采购预算8万元,同比增加7.8万元,增加3900%,增加主要原因是:因机构改革,办公设备购置、监察执法设备购置增加。其中:集中采购5.5万元,占政府采购预算的68.75%,同比增加5.3万元,增加2650%;分散采购预算2.5万元,占政府采购预算的31.25%,同比增加2.5万元,增加100%。 

  政府采购资金类型:一般公共预算拨款0.2万元,上年结余收入安排资金0.00万元。 

  按政府采购项目类型分为货物类采购、工程类采购和服务类采购三种类型。货物类采购预算8万元,服务类采购预算0万元,工程类采购预算0.00万元。 

  (三)国有资产的总体情况 

  2021年我局固定资产总额900.92万元,实有在编车辆0辆。 

  (四)重点项目预算绩效目标等情况说明 

  上思生态环境局(含二层)2022年部门预算有0个50万元以上的项目,按要求全部列入绩效考核范围,无涉及一般公共预算拨款项目。 

  第四部分:名词解释 

  (此部分对哪些名词作出解释,可参考去年本部门自己的做法,同时参考本部门的上级部门的相关做法,或参考财政部门的做法。但需要注意,不要盲目照搬照抄其他部门的名词解释部分,以免导致“过度解释”,即对一些此预算公开全文中都没有涉及的名词也做出多余的解释。) 

  附件:防城港市上思生态环境局(单位名称)2022年部门预算报表 

  (注意:财政部门批复的表格中,公开的附件至少要包含模板中指定的8个表格,若表中无数据,也应列出空表并在表格下说明原因。其余表格可选择性公开。) 

关联文件: