欢迎进入防城港市生态环境局网站... 今天是:
索 引 号   007566429/- 著录日期   2019-06-28 05:10
文  号   
名  称   防城港市生态环境局关于2018年度自治区绩效考评反馈存在问题整改方案
生成日期   2019-06-28 05:10 发布机构   市环境监察支队
生效日期    废止日期   
主 题 词   噪声 整改
内容概述   

防城港市生态环境局关于2018年度自治区绩效考评反馈存在问题整改方案

为贯彻落实《防城港市绩效考评领导小组关于印发〈2018年度自治区考评反馈防城港市存在问题的整改方案〉的通知》(防绩发[2019]3号)要求,加快推进2018年度自治区绩效考评指标扣分事项和社会评价征集群众意见建议的整改,切实解决涉及群众的环境问题,主动回应群众诉求,增强群众获得感,不断提升群众满意度,我局结合实际,制定如下整改方案。

一、总体要求

高度重视2018年绩效考评给我局反馈的意见建议,采取有力措施加强整改,切实解决群众意见建议,积极维护广大人民群众的环境利益,不断提高人民群众的满意度,为推进边海经济带建设提供环境保障。

二、总体目标

进一步理清工作思路,制定整改方案,明确整改重点,整改措施、整改要求、落实整改责任和时限,公布整改情况,提高整改效果,增强人民群众的获得感和满意度。

三、整改事项、原因分析、目标及措施

2018年度自治区绩效考评社会评价反馈群众意见建议:防城港市阳光海岸小区施工发出的声音很大,休息时间还在施工,特别是夜间,给阳光海岸小区的居民造成严重的噪音影响,希望政府有关部门可以出面管理。

原因分析:个别建筑工地施工单位为赶工程进度以及混泥土供料不及时等因素,导致个别建筑工地时有出现夜间违法施工现象,造成噪声扰民。

整改目标:切实解决阳光海岸施工噪声扰民现象,维护市民的合法环境权益,营造良好的生活环境。

整改措施:1.加强环境法律法规知识的宣传教育,提升企业对环境守法意识;

2.要求施工单位合理安排施工时间,防止施工噪声污染扰民;

3.制定夜间巡查建筑工地工作方案,加强监管,定期或不定期组织夜间对建筑工地巡查;

4.严格执法,依法对夜间违法施工行为进行行政处罚,提高企业的违法成本。

责任科室:市环境监察支队

分管领导:郑大雄

完成时限:20191230日前

四、工作要求

(一)加强领导,落实责任。要高度重视绩效考评整改工作,分管领导要紧盯不放,要具体抓好落实,确保整改工作目标到岗、责任到位、任务到人。

(二)积极回应,注重宣传。高度重视对整改工作的宣传,充分利用电视、报纸和网络等新闻媒体宣传整改工作取得的成效,通过深入基层走访、召开座谈会、电话访问、张贴宣传等方式向广大群众通报整改工作进展情况,及时解答群众关注的热点、难点问题,积极回应社会公众提出的意见建议,做好正面宣传引导,提高群众满意度。

 

 

 

 

                         2019627

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                                                                                                      (联系人:黎慧娟 0770-2835305


通讯地址:防城港市行政中心区万鹤路(苗壮幼儿园旁) 邮编:538001
技术支持:广西壮族自治区环境保护厅信息中心
桂公网安备 45010302001236号
桂ICP备05005067号
网站标识码:4506000012
联系我们