欢迎进入防城港市生态环境局网站...! 今天是:
索 引 号   007566429/- 著录日期   2020-02-10 08:35
文  号   
名  称   防城港市生态环境部门加强对医疗废物 产生机构监督检查
生成日期   2020-02-10 08:35 发布机构   防城港市生态环境局
生效日期    废止日期   
主 题 词   
内容概述   

防城港市生态环境部门加强对医疗废物 产生机构监督检查

为确保疫情期间辖区医疗废物得到妥善收集处置以及医疗废物产生机构污水处理设施正常运行、污染物达标排放,保障辖区环境安全,2020年2月5日,防城港市环境监察支队邓朝国支队长带领执法人员到防城港市第一人民医院进行督导检查。检查现场。

在防城港市第一人民医院检查时,邓朝国支队长向该院相关人员详细了解了医疗废物收集处理和防护措施情况,以及污水处理设施运行情况。他强调,一是要把对疫情的防控当成我们当前重中之重的工作来抓,医院是产生医疗废物的主要机构,切实做好医疗废物收集处置工作是防控疫情的关键环节;二是要加大医院的污水收集处理力度,正常运行污水处理设施,按要求添加二氧化氯消毒粉,并做好台账记录;三是要加强日常管理和检查,加大对医疗废物暂存场所的消毒,收集医疗废物的相关人员在妥善处理医疗废物的同时也要注意自身的防护。

另外,市生态环境局要求各县(市、区)生态环境部门要加强生态环境执法检查,尤其是对县级和乡镇级医疗废物产生单位以及污水的收集处理开展执法检查,督促各医疗机构妥善收集处理医疗废物和正常运行各类污染防治设施,确保污染物达标排放。

 


通讯地址:防城港市行政中心区万鹤路(苗壮幼儿园旁) 邮编:538001
技术支持:广西壮族自治区环境保护厅信息中心
桂公网安备 45010302001236号
桂ICP备05005067号
网站标识码:4506000012
联系我们