网站支持IPv6
广西防城港生态环境局网站
当前位置:首页 > 滚动大图

育典型 展形象 提意识——防城港市打造生态环境教育基地

2020-04-30 17:37     来源:防城港市生态环境局
【字体: 打印
    新时代的生态环境宣教工作既是全社会宣传教育工作的重要组成,又是推进生态环境领域治理体系和治理能力现代化的当务之急,已成为打好污染防治攻坚战、推进生态文明建设的另一个主战场、主阵地。为提升防城港市生态环境宣教工作实绩实效,防城港市2020年谋划打造北仑河口国家级自然保护区展厅和防城港核电基地科普展厅两大生态环境科普基地,定位涵盖生物多样性、近岸海域生态环境保护、红树林保护和核辐射宣传等内容。

  2019年7月11日, 北仑河口国家级自然保护区展厅和防城港核电基地科普展厅获自治区生态环境厅、自治区科技厅、自治区教育厅和自治区科协共同命名为广西壮族自治区生态环境科普基地,并获批各20万元建设经费,用于补助生态环境科普基地的建设。 

  今年以来,市生态环境局统筹谋划以这两个生态环境科普基地建设工作为支点,建设生态环境宣传示范点和宣传带。为此市生态环境局甘炳洪局长分别与广西防城港核电有限公司及广西北仑河口国家级自然保护区管理处进行会商,讨论研究如何将生态环境科普基地建设好,通过育典型,展示防城港市绿水、青山、蓝天的生态环境优势。甘炳洪表示:希望以生态环境教育基地为主窗口,充分发挥生态环境教育与服务功能,吸引中小学生、普通群众走进基地了解生态环境保护知识,营造“全民参与、共建共享”的生态文明建设良好氛围,下一步将组织发动更多单位参与创建工作,打造更多更优秀的生态环境教育基地,为公众参与生态环境保护提供平台和条件,让绿色环保可持续发展理念更加深入人心。 

文件下载:

关联文件: